Конфисковано имущество экс-губернатора Хорошавина на 1,1 млрд рублей

Адвокаты заявили, что будут обжаловать это решение

Конфисковано имущество экс-губернатора Хорошавина на 1,1 млрд рублей
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Южно-Сахалинский городской суд в пятницу принял решение конфисковать у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина имущество на 1,1 млрд рублей.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда, решение было принято в отсутствии ответчика. Хорошавин после ряда замечаний в пятницу был отстранен от участия в слушаниях "за неуважение к суду и воспрепятствование процессу".

Адвокаты Хорошавина планируют подать жалобу на это решение в Сахалинский областной суд, как только получат на руки мотивированное решение городского суда.

Иск об изъятии в пользу государства имущества Хорошавина, его жены и сына в августе 2015 года подала Генпрокуратура.

В надзорном ведомстве в свою очередь заявили, что "основанием для направления иска явились установленные в ходе расследования уголовного дела по обвинению Хорошавина во взяточничестве факты наличия у него и членов его семьи объектов недвижимости, транспортных средств, изделий из драгоценных металлов и камней, денежных средств в наличной и безналичной форме, стоимость которых многократно превышает их совокупный доход".

"В ходе судебного следствия ответчикам неоднократно предлагалось объяснить происхождение столь дорогостоящего имущества, однако с сентября 2015 года доказательств его приобретения на законные доходы представлено не было", - отметил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

Он пояснил, что согласно положениям федеральных законов о противодействии коррупции и контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственных должности, и иных лиц, имущество, в отношении которого не представлено сведений о его приобретении на законные доходы, подлежит обращению в доход Российской Федерации.

По данным прокуратуры, за 8 лет общие доходы семьи экс-губернатора составили около 55 млн рублей. Но за эти же годы семья приобрела имущество на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи