Конфисковано имущество экс-губернатора Хорошавина на 1,1 млрд рублей

Адвокаты заявили, что будут обжаловать это решение

Конфисковано имущество экс-губернатора Хорошавина на 1,1 млрд рублей
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Южно-Сахалинский городской суд в пятницу принял решение конфисковать у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина имущество на 1,1 млрд рублей.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда, решение было принято в отсутствии ответчика. Хорошавин после ряда замечаний в пятницу был отстранен от участия в слушаниях "за неуважение к суду и воспрепятствование процессу".

Адвокаты Хорошавина планируют подать жалобу на это решение в Сахалинский областной суд, как только получат на руки мотивированное решение городского суда.

Иск об изъятии в пользу государства имущества Хорошавина, его жены и сына в августе 2015 года подала Генпрокуратура.

В надзорном ведомстве в свою очередь заявили, что "основанием для направления иска явились установленные в ходе расследования уголовного дела по обвинению Хорошавина во взяточничестве факты наличия у него и членов его семьи объектов недвижимости, транспортных средств, изделий из драгоценных металлов и камней, денежных средств в наличной и безналичной форме, стоимость которых многократно превышает их совокупный доход".

"В ходе судебного следствия ответчикам неоднократно предлагалось объяснить происхождение столь дорогостоящего имущества, однако с сентября 2015 года доказательств его приобретения на законные доходы представлено не было", - отметил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

Он пояснил, что согласно положениям федеральных законов о противодействии коррупции и контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственных должности, и иных лиц, имущество, в отношении которого не представлено сведений о его приобретении на законные доходы, подлежит обращению в доход Российской Федерации.

По данным прокуратуры, за 8 лет общие доходы семьи экс-губернатора составили около 55 млн рублей. Но за эти же годы семья приобрела имущество на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции