Односельчане пожаловавшегося на Кадырова жителя Чечни извинились за него перед Путиным

Соседи назвали его "необразованным человеком" и предположили, что за ним стоят "нечистоплотные люди", использующие его для "своих грязных задач"

Односельчане пожаловавшегося на Кадырова жителя Чечни извинились за него перед Путиным
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Жители высокогорного чеченского села Кенхи обратились к президенту РФ Владимиру Путину с извинениями за высказывания своего земляка Рамазана Джалалдинова, выступившего с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова.

"На сходе жителей нашего села было подписано обращение к президенту Владимиру Путину. Под ним подписалось практически все взрослое население Кенхи", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу глава села Кенхи Шаройского района Чеченской республики Магомед Гаджиев.

По его словам, жители села просят президента не рассматривать высказывания Джалалдинова как выражение мнения всех кенхинцев.

"Этот человек всю свою жизнь живёт вразрез с интересами своих односельчан. Его высказывания и письма, которые потом разоблачаются, постоянно подрывают авторитет его родственников, которые придерживаются традиций и обычаев горских народов и пытаются вразумить его. Но этот человек исчезает, а потом появляется с новым скандалом. И так год за годом", - говорится в обращении сельских жителей, которое имеется в распоряжении "Интерфакса".

В обращении сообщается, что Джалалдинов "необразованный человек".

"Поэтому у нас вызывают сомнения, написанные якобы им различные провокационные письма и обращения в адрес высокопоставленных лиц нашей страны, в том числе и в ваш адрес. Очевидно, что за ним стоят нечистоплотные люди, враги нашей Родины, и используют его для достижения своих грязных задач в информационных войнах против России, в частности регионов Северного Кавказа", - говорится в обращении.

По мнению подписавшихся, "в данном случае налицо провокация против Главы Чеченской Республики Кадырова, политикой которого коренное население села Кенхи всецело довольно".

"Более того, Рамзан Кадыров, как никто другой, занимается нашими проблемами и вызывает среди аварского населения нашего района большое доверие и уважение", - говорится в письме.

В завершение своего обращения жители Кенхи просят Путина "призвать к ответу те СМИ, которые раздувают эту ситуацию и распространяют ложную информацию среди общественности".

Жалоба на чиновников

В начале мая Джалалдинов в жалобе Путину и Чайке утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей значительную часть компенсаций за разрушенные во второй чеченской кампании жилье, удерживают зарплату бюджетников и в целом устраняются от помощи людям. Кадыров 6 мая посетил Кенхи и поговорил с несколькими жителями, которые подтвердили слова Джалалдинова. После этого, по данным СМИ, люди, поддержавшие Джалалдинова, подверглись преследованиям.

Позднее в СМИ появилась информация, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова. Кроме того, СМИ цитируют Джалалдинова, что жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогами и их домов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если данная информация подтвердится, то это повод для реакции со стороны правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи