Односельчане пожаловавшегося на Кадырова жителя Чечни извинились за него перед Путиным

Соседи назвали его "необразованным человеком" и предположили, что за ним стоят "нечистоплотные люди", использующие его для "своих грязных задач"

Односельчане пожаловавшегося на Кадырова жителя Чечни извинились за него перед Путиным
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Жители высокогорного чеченского села Кенхи обратились к президенту РФ Владимиру Путину с извинениями за высказывания своего земляка Рамазана Джалалдинова, выступившего с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова.

"На сходе жителей нашего села было подписано обращение к президенту Владимиру Путину. Под ним подписалось практически все взрослое население Кенхи", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу глава села Кенхи Шаройского района Чеченской республики Магомед Гаджиев.

По его словам, жители села просят президента не рассматривать высказывания Джалалдинова как выражение мнения всех кенхинцев.

"Этот человек всю свою жизнь живёт вразрез с интересами своих односельчан. Его высказывания и письма, которые потом разоблачаются, постоянно подрывают авторитет его родственников, которые придерживаются традиций и обычаев горских народов и пытаются вразумить его. Но этот человек исчезает, а потом появляется с новым скандалом. И так год за годом", - говорится в обращении сельских жителей, которое имеется в распоряжении "Интерфакса".

В обращении сообщается, что Джалалдинов "необразованный человек".

"Поэтому у нас вызывают сомнения, написанные якобы им различные провокационные письма и обращения в адрес высокопоставленных лиц нашей страны, в том числе и в ваш адрес. Очевидно, что за ним стоят нечистоплотные люди, враги нашей Родины, и используют его для достижения своих грязных задач в информационных войнах против России, в частности регионов Северного Кавказа", - говорится в обращении.

По мнению подписавшихся, "в данном случае налицо провокация против Главы Чеченской Республики Кадырова, политикой которого коренное население села Кенхи всецело довольно".

"Более того, Рамзан Кадыров, как никто другой, занимается нашими проблемами и вызывает среди аварского населения нашего района большое доверие и уважение", - говорится в письме.

В завершение своего обращения жители Кенхи просят Путина "призвать к ответу те СМИ, которые раздувают эту ситуацию и распространяют ложную информацию среди общественности".

Жалоба на чиновников

В начале мая Джалалдинов в жалобе Путину и Чайке утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей значительную часть компенсаций за разрушенные во второй чеченской кампании жилье, удерживают зарплату бюджетников и в целом устраняются от помощи людям. Кадыров 6 мая посетил Кенхи и поговорил с несколькими жителями, которые подтвердили слова Джалалдинова. После этого, по данным СМИ, люди, поддержавшие Джалалдинова, подверглись преследованиям.

Позднее в СМИ появилась информация, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова. Кроме того, СМИ цитируют Джалалдинова, что жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогами и их домов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если данная информация подтвердится, то это повод для реакции со стороны правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал