Явка на праймериз превысила ожидания руководства "Единой России"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Явка избирателей для участия в предварительном голосовании "Единой России" в воскресенье оказалась выше, чем рассчитывали в партии, заявил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Явка превысила наши ожидания - на данный момент составила 9 млн 178 тыс. 89 человек", - сказал Неверов на брифинге в воскресенье после того, как закрылись избирательные участки в Калининградской области.

По данным партии, самая высокая явка была в Мордовии - 14,13%, самая низкая - в Архангельской области: она не превысила 3%.

Как заметил Неверов, в партии ожидали, что явка в Москве и на Дальнем Востоке будет невысокой, но, как оказалось, избиратели проявили "очень высокий" интерес к этой процедуре на Дальнем Востоке (7,5%) и в Москве, где, по последним данным, явка превысила 4%.

"Предварительное голосование показывает, что интерес людей к этой процедуре очень высок. Мы считаем, что поступили правильно, что посоветовались с людьми при выборе своих кандидатов", - заявил представитель руководства "Единой России".

Как ранее сообщалось, по итогам праймериз единороссы планируют сформировать свой список кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму.

Неверов заметил, что можно по-разному формировать партийный список: либо решение принимает "партийная бюрократия", либо это происходит через "форму прямой демократии". Во втором случае меньше шансов совершить ошибки, уверен политик.

Секретарь генсовета партии назвал победителей праймериз, прошедших в субъектах РФ и, по предварительным данным, в число фаворитов попал целый ряд действующих депутатов Госдумы, среди которых Ирина Яровая, Александр Карелин, Иосиф Кобзон, Николай Герасименко, Раиса Кармазина, Николай Говорин и целый ряд других.

В то же время победителями праймериз стали и "новые лица" - люди, которые раньше политикой не занимались, но ярко проявили себя в рамках предварительного голосования и добились поддержки депутатов, сказал Неверов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи