Явка на праймериз превысила ожидания руководства "Единой России"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Явка избирателей для участия в предварительном голосовании "Единой России" в воскресенье оказалась выше, чем рассчитывали в партии, заявил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Явка превысила наши ожидания - на данный момент составила 9 млн 178 тыс. 89 человек", - сказал Неверов на брифинге в воскресенье после того, как закрылись избирательные участки в Калининградской области.

По данным партии, самая высокая явка была в Мордовии - 14,13%, самая низкая - в Архангельской области: она не превысила 3%.

Как заметил Неверов, в партии ожидали, что явка в Москве и на Дальнем Востоке будет невысокой, но, как оказалось, избиратели проявили "очень высокий" интерес к этой процедуре на Дальнем Востоке (7,5%) и в Москве, где, по последним данным, явка превысила 4%.

"Предварительное голосование показывает, что интерес людей к этой процедуре очень высок. Мы считаем, что поступили правильно, что посоветовались с людьми при выборе своих кандидатов", - заявил представитель руководства "Единой России".

Как ранее сообщалось, по итогам праймериз единороссы планируют сформировать свой список кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму.

Неверов заметил, что можно по-разному формировать партийный список: либо решение принимает "партийная бюрократия", либо это происходит через "форму прямой демократии". Во втором случае меньше шансов совершить ошибки, уверен политик.

Секретарь генсовета партии назвал победителей праймериз, прошедших в субъектах РФ и, по предварительным данным, в число фаворитов попал целый ряд действующих депутатов Госдумы, среди которых Ирина Яровая, Александр Карелин, Иосиф Кобзон, Николай Герасименко, Раиса Кармазина, Николай Говорин и целый ряд других.

В то же время победителями праймериз стали и "новые лица" - люди, которые раньше политикой не занимались, но ярко проявили себя в рамках предварительного голосования и добились поддержки депутатов, сказал Неверов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи