Кубок конфедераций-2017

Родители потребовали возобновить дело против строгой учительницы

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Четырнадцать родителей первоклассников обратились к прокурору Челябинской области с просьбой объективно рассмотреть результаты проверки в школе Златоуста, где учительница начальных классов подозревалась в жестоком обращении с детьми из-за слишком сложных домашних заданий.

Как сообщают активисты Златоустовской городской общественной организации "Гражданская инициатива", куда обратились родители школьников, в ходе проверки было опрошено 22 из 26 учеников 1 "а" класса.

"Все, что происходило в классе, долго оставалось тайной для родителей, потому что детям было запрещено делиться своими страданиями с родителями, так как это был "секрет Татьяны Леонидовны", - говорится в сообщении.

Копии обращения направлены также в прокуратуру Златоуста, детскому омбудсмену Павлу Астахову, а также уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Ирине Буториной, сказано в тексте обращения.

В пресс-службе региональной прокуратуры "Интерфаксу" сообщили, что письмо прокурору еще не поступило, но когда оно будет получено, его отправят на рассмотрение в отдел полиции Златоуста.

Ранее сообщалось, что после анонимного обращения родителей против учителя начальных классов школы в Златоусте было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с детьми. По данным прокуратуры, учитель задавала первоклассникам на дом письменные работы и ежедневное заучивание сложных стихотворений. При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ.

Кроме того, по данным прокуратуры, учительница применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

Позже прокуратура Челябинской области признала постановление о возбуждении уголовного дела незаконным и отменила его. В ведомстве пояснили, что "выводы о совершении преступления сделаны сотрудниками полиции преждевременно, без проведения в полном объеме всех проверочных мероприятий".

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Буторина в свою очередь рассказала о предварительных результатах проверки в этой школе. По ее словам, между педагогами и администрацией школы существует конфликт, равно как и между педагогом и некоторыми родителями.

Омбудсмен предложила провести первоклассникам индивидуальную психологическую диагностику, которая позволит говорить о наличии или отсутствии психотравм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи