Арест студентки Карауловой продлили до 27 июля

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы оставил в СИЗО до конца июля студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), обвиняемую в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Елены Каневой, оглашенном по итогам рассмотрения ходатайства следствия во вторник.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ивановой всего до девяти месяцев, то есть до 27 июля 2016 года", - говорится в решении суда.

Суд также отклонил ходатайство защиты девушки, просившей изменить ей меру пресечения на домашний арест.

Также суд отказал защите Карауловой в просьбе отпустить студентку под личное поручительство членов Московской Хельсинской группы, подписанное в том числе ее главой Людмилой Алексеевой, не упомянув о нем в постановлении.

Защита студентки намерена обжаловать данное решение.

Студентка пропала в Москве 27 мая прошлого года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе и Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

По мнению следствия, девушка после прибытия на родину продолжила общение с вербовщиком ИГ и намеревалась вновь отправиться в Сирию.

Защита настаивает на необоснованности обвинений.

Срок предварительного расследования по делу продлен до 23 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции