Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Россия согласилась объединить усилий с коалицией во главе с США для освобождения Ракки

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет о готовности России координировать усилия с возглавляемой США коалицией и курдским ополчением в Сирии для освобождения Ракки.

"Я не могу сказать, насколько реальны сообщения о том, что подобные действия уже начались, но то, что мы готовы к такой координации, я ответственно заявляю", - сказал Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать заявление представителя курдской партии "Демократический союз" о том, что в ближайшее время начнется активная фаза наступления на Ракку при участии курдов, США и России.

"Конечно, Ракка - это одна из целей антитеррористической коалиции, также как и иракский Мосул. Мы убеждены, что можно было бы эффективнее и быстрее освободить эти населенные пункты, если бы военные наши (РФ и США) начали бы координировать свои действия гораздо раньше", - отметил Лавров.

При этом, по его словам, "сейчас шанс на то, что такая координация состоится, есть".

"Мы исходим из того, что авиация ВКС России и авиация возглавляемой США коалиции должны работать синхронно, скоординированно и помогать тем, кто на земле, реально противостоять террористическим отрядам. Прежде всего, это, конечно же, вооруженные силы Сирийской Арабской Республики и, конечно же, это различные группы курдского ополчения, включая вооруженное крыло партии Демократического союза", - сказал Лавров.

Ранее курды анонсировали участие США и России в активном наступленим на Ракку.

Министр добавил, что Россия договорилась с США о переходе от обмена информацией к координации действий по борьбе с терроризмом в Сирии.

"Мы договорились с нашими американскими партнерами не сразу, преодолевая их сомнения, их размышления и даже сопротивление о том, чтобы все-таки перейти от обмена информацией к координации действий по борьбе с терроризмом. Эти вопросы в конкретном плане сейчас рассматриваются по линии наших военных ведомств", - сказал глава МИД РФ.

"Как вы знаете, налажены постоянно действующие каналы между российской авиабазой Хмеймим и американскими представителями в столице Иордании, есть прямой канал Москва-Вашингтон, само собой, и есть круглосуточно работающий российско-американский центр оперативного реагирования, который расположен в Женеве", - добавил Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи