Партнеров Полонского по бизнесу заочно арестовали по делу о мошенничестве

Есть обновление от 14:12

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бывших топ-менеджеров строительной компании Mirax Group по делу о мошенничестве, фигурантом которого является бизнесмен Сергей Полонский.

"Судом вынесены постановления об избрании в отношении Адикаева, Луценко и Темникова меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания",- сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, мера пресечения была избрана фигурантам заочно.

"Все трое обвиняются в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), все объявлены в международный розыск",- сказала пресс-секретарь.

Согласно законодательству, после вступления решения об аресте в силу, правоохранительные органы могут направить запрос в центральное бюро Интерпола для розыска обвиняемых по линии международной полиции.

Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников в прошлом входили в руководство Mirax Group и были партнерами по бизнесу Полонского.

Ранее в среду газета "Коммерсант" писала, что обвинение, предъявленное заочно следствием Следственного департаментам МВД трем предпринимателям, совпадает с тем, что инкриминируется Полонскому.

По данным следствия, бизнесмен похитил более 2,4 млрд руб. у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" и 256 млн руб. у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела в отношении Полонского соединены в одно производство.

В настоящее время бизнесмен знакомится с материалами дела, находясь под арестом до 12 июня.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, в настоящее время он находится в СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи