Партнеров Полонского по бизнесу заочно арестовали по делу о мошенничестве

Есть обновление от 14:12

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бывших топ-менеджеров строительной компании Mirax Group по делу о мошенничестве, фигурантом которого является бизнесмен Сергей Полонский.

"Судом вынесены постановления об избрании в отношении Адикаева, Луценко и Темникова меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания",- сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, мера пресечения была избрана фигурантам заочно.

"Все трое обвиняются в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), все объявлены в международный розыск",- сказала пресс-секретарь.

Согласно законодательству, после вступления решения об аресте в силу, правоохранительные органы могут направить запрос в центральное бюро Интерпола для розыска обвиняемых по линии международной полиции.

Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников в прошлом входили в руководство Mirax Group и были партнерами по бизнесу Полонского.

Ранее в среду газета "Коммерсант" писала, что обвинение, предъявленное заочно следствием Следственного департаментам МВД трем предпринимателям, совпадает с тем, что инкриминируется Полонскому.

По данным следствия, бизнесмен похитил более 2,4 млрд руб. у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" и 256 млн руб. у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела в отношении Полонского соединены в одно производство.

В настоящее время бизнесмен знакомится с материалами дела, находясь под арестом до 12 июня.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, в настоящее время он находится в СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи