Ерофеев и Александров в России не будут считаться судимыми

Источник сообщил, что осужденные на Украине россияне теоретически даже могут вернуться на службу в армию, но это вряд ли произойдет

Ерофеев и Александров в России не будут считаться судимыми
Граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров во время судебного заседания в Киеве
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Приговор, вынесенный украинским судом в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, не отразится на их дальнейшем трудоустройстве, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Речь идет о судимости не по приговору российского суда, а потому в графе анкеты о судимости будет прочерк, и они смогут беспрепятственно устраиваться на любую работу", - сказал собеседник агентства.

На вопрос, какова вероятность того, что помилованные президентом Украины россияне могут вновь вернуться в армию, источник ответил: "Теоретически могут, но практически, скорее всего, это не произойдет в силу определенных обстоятельств".

Попавшие в плен в Донбассе и позже осужденные украинским судом по обвинению в террористической деятельности Ерофеев и Александров 25 мая вышли на свободу одновременно с освобождением украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ за убийство двух российских журналистов.

"Вернувшиеся на Родину россияне - молодые мужчины, у них все впереди, и они, безусловно, смогут найти себя в новой жизни", - отметил собеседник агентства.

В минувший четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, не располагает информацией о том, будут ли Александров и Ерофеев награждены государственными наградами и смогут ли при желании вновь поступить на службу в Вооруженные силы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи