В Крыму будут испытывать новые виды авиатехники

Как отметил главком ВКС России, летчики-испытатели будут работать на уникальном полигоне близ Феодосии

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Перспективные типы самолетов и вертолетов будут испытывать летчики Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени В.П.Чкалова на уникальном крымском полигоне Чауда близ Феодосии, сообщил журналистам главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"У нас такой полигон появился впервые, и очень хорошо, что летчики Государственного летно-испытательного центра будут здесь работать. Здесь будут проходить испытания новой авиатехники", - сказал он напомнил, что полигон в Крыму оснащен "прекрасной телеметрией".

Телевизионное оборудование нового поколения дает возможность отследить результаты применения каждого боеприпаса.

"При испытаниях новых образцов оцениваются все характеристики - от момента отделения боеприпаса до момента его подрыва, - пояснил главнокомандующий. - По результатам могут вноситься какие-то коррективы в работу автоматики прицела и других систем".

На полигоне помимо морских мишеней, внедрено еще одно новшество - длинные узкие цели, напоминающие нефтеперерабатывающие комплексы и колонны автомобилей неприятеля на марше. "Мы установим такие мишени и на других полигонах", - добавил Бондарев.

Кроме того, он сообщил, что все крымчане и гости полуострова в течение четырех дней смогут свободно приехать на полигон, чтобы посмотреть на соревнования "Авиадартс-2016". "Я с удовольствием хочу отметить, что строители на Чауде постарались, все результаты видно невооруженным глазом. Посмотреть, как работают пилоты, можно 30-31 мая и 3-4 июня. Для зрителей организованы все меры безопасности, подъезды", - рассказал генерал-полковник.

Главком подчеркнул, что никаких билетов на "Авиадартс" нет, посещение всех мероприятий абсолютно бесплатное.

"Можно с утра на полигон приехать и все посмотреть. Основной день, конечно, это 5 июня на площади Нахимова в Севастополе, - напомнил Бондарев. - Там будет торжественное закрытие соревнований".

Для удобства всех гостей "Авиадартса" дорога от Феодосии до Чауды отремонтирована, готовы площадки для стоянки личного транспорта, трибуны.

По словам главкома, с местными властями вопрос решен - до Чауды будут ходить рейсовые автобусы, которые помогут людям добраться до своего личного или городского транспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости