Демкоалиция не смогла установить результаты праймериз ПАРНАСа

В списке избирателей были зафиксированы группы "ботов"

Демкоалиция не смогла установить результаты праймериз ПАРНАСа
Фото: DPA/TASS

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Центральная выборная комиссия Демкоалиции приняла решение о невозможности установить результаты праймериз, прерванных в воскресенье из-за утечки персональной информации избирателей; решение об использовании предварительных данных при формировании списка остается за партией ПАРНАС.

"В сложившейся ситуации, по мнению ЦВК, представляется невозможным установить результаты праймериз", - говорится в заявлении Центральной выборной комиссии, опубликованном на странице ПАРНАСа в Facebook.

В сообщении отмечается, что продолжить процедуру предварительного голосования в связи с внешним доступом к серверу праймериз и несанкционированным сбором данных невозможно. Кроме того, в ЦВК сообщили, что в списке избирателей были зафиксированы группы "ботов".

"Политическое решение о возможном учете численных данных голосования при формировании партийного списка на выборы в ГосДуму остаётся за ПАРНАС (ДемКоалицией)", - сообщили в ЦВК.

По состоянию на 12 утра воскресенья, в праймериз со значительным отрывом лидировал саратовский блогер Вячеслав Мальцев. На втором месте располагался профессор Андрей Зубов, который планирует выдвигаться от ПАРНАСа в одномандатном округе ЦАО Москвы. Замыкал тройку Константин Янкаускас, депутат муниципального собрания московского района Зюзино, член партии 5 декабря.

Также в пятерку лидеров попали руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин и националист Александр Белов (Поткин). Представители ПАРНАСа, Наталья Пелевина и Андрей Пивоваров, занимали 6 и 7 места соответственно.

Всего в праймериз успели принять 7,5 тысяч человек из 24 тысяч, зарегистрированных на праймериз.

Накануне зампред ПАРНАСа Константин Мерзликин сообщил "Интерфаксу", что голосование на праймериз Демкоалиции было приостановлено в связи несанкционированным доступом к базе данных праймериз, из-за которого в открытом доступе оказались персональные данные избирателей.

"Имел место несанкционированный доступ. Каков его характер, причины и следствия мы сейчас разбираемся, еще несколько часов нам на это потребуется", - сказал Мерзликин.

Он отметил, что о технической ошибке речи не идет, несанкционированный доступ произошел с целью "слива" информации об избирателях и дискредитации самой процедуры праймериз.

Позже лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что злоумышленники взломали кодовую защиту доступа к информации. Также Касьянов извинился перед всеми гражданами, чьи данные на некоторое время оказались в открытом доступе.

Праймериз Демкоалиции, по итогам которых должен был быть сформирован список партии ПАРНАС на выборах в Госдуму, начались в полночь 28 мая и должны были продлиться до 21:00 в воскресенье. В субботу, кроме онлайн голосования, у избирателей была возможность отдать предпочтения кандидатам на участках в 14 городах страны.

Теги: ПАРНАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости