Демонтаж цыганских домов в поселке под Тулой продолжат через неделю

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Снос незаконных построек, принадлежащих цыганам, в поселке Плеханово городского округа Тулы продолжат через неделю, сообщил глава администрации города Евгений Авилов журналистам в понедельник.

"Все делаем своими силами, без привлечения сторонних организаций. Для сноса используется муниципальная техника. В первую очередь сносятся постройки, которые представляют угрозу безопасности жителям поселка. Еженедельно планируется сносить по 10 домов. Их владельцам специально предоставлено время, чтобы они могли вынести свое имущество и самостоятельно разобрать дома", - сказал Авилов.

Авилов отметил, что всем оставшимся без жилья предлагается разместиться в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице.

"Новые строения будут официально оформлены. Есть общая договоренность с цыганскими баронами о том, что незаконных строений здесь больше не будет", - добавил он .

Судебные приставы вручают владельцам жилых построек постановления об исполнении судебных решений. Здесь же находятся сотрудники газовой службы, правоохранительных органов, энергетики, коммунальщики. Все подлежащие сносу дома в целях безопасности были обследованы кинологами с собакой и отключены от коммунальных сетей.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения - так. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако на сегодня добровольно снесено только два дома.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

4 мая были проведены публичные слушания по проекту планировки поселка, с учетом замечаний он был направлен на доработку.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости