Демонтаж цыганских домов в поселке под Тулой продолжат через неделю

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Снос незаконных построек, принадлежащих цыганам, в поселке Плеханово городского округа Тулы продолжат через неделю, сообщил глава администрации города Евгений Авилов журналистам в понедельник.

"Все делаем своими силами, без привлечения сторонних организаций. Для сноса используется муниципальная техника. В первую очередь сносятся постройки, которые представляют угрозу безопасности жителям поселка. Еженедельно планируется сносить по 10 домов. Их владельцам специально предоставлено время, чтобы они могли вынести свое имущество и самостоятельно разобрать дома", - сказал Авилов.

Авилов отметил, что всем оставшимся без жилья предлагается разместиться в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице.

"Новые строения будут официально оформлены. Есть общая договоренность с цыганскими баронами о том, что незаконных строений здесь больше не будет", - добавил он .

Судебные приставы вручают владельцам жилых построек постановления об исполнении судебных решений. Здесь же находятся сотрудники газовой службы, правоохранительных органов, энергетики, коммунальщики. Все подлежащие сносу дома в целях безопасности были обследованы кинологами с собакой и отключены от коммунальных сетей.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения - так. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако на сегодня добровольно снесено только два дома.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

4 мая были проведены публичные слушания по проекту планировки поселка, с учетом замечаний он был направлен на доработку.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи