Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке

Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домов

Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Во время сноса одного из незаконно построенных домов в поселении цыган поселка Плеханово
Фото: ТАСС, Сергей Стариков

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин не исключил провокаций и возникновения напряжения с разных сторон в процессе начатого в понедельник сноса в цыганском поселке Плеханово незаконно построенных домов. Тем не менее, отмечает пресс-служба областного правительства, Дюмин поручил главе администрации Тулы как руководителю Координационного штаба по организации сноса незаконных строений продолжить эту работу.

"Снос - законная мера. Кроме того, снесенные сегодня 10 незаконных построек располагались непосредственно на коммуникациях, а, следовательно, представляли угрозу безопасности всех жителей Плеханово. Без этого сноса поселок просто не сможет развиваться. Нам в Тульской области все эти "шанхаи" непонятные не нужны. Мы нацелены на улучшение качества жизни людей", - подчеркнул Дюмин на рабочей встрече с главой городской администрации Евгений Авилов.

Дюмин отметил, что цыганская община - часть тульского общества. В ней есть добропорядочные граждане, которые сами не хотят, чтобы поселок жил "по ту сторону закона".

Авилов же сообщил, что власти Тулы находятся в диалоге с лидерами цыганской общины поселка Плеханово.

Начали сносить незаконные постройки

Утром в населенном пункте был развернут оперативный штаб. Всего в сносе объектов, расположенных на газоохранной территории, было задействовано более 10 единиц техники. Коммунальные службы произвели отключения незаконных построек от инженерных коммуникаций. Четыре из них были снесены до начала операции самими цыганами в добровольном порядке во исполнение судебного постановления.

"Остальные сегодня освобождены судебными приставами, проверены правоохранительными органами, и снесены. К 11:00 были снесены все 10 незаконных построек, запланированных к сносу на этой неделе", - сказал Авилов.

Ранее он заявлял, что снос незаконных построек в поселке Плеханово будет проходить еженедельно, планируется сносить по 10 домов.

Оставшимся без жилья предлагается разместиться в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице.

Для организации безопасности на время выполнения демонтажа домов было организовано дежурство карет скорой помощи, расчета МЧС, аварийных бригад ресурсоснабжающих организаций, сотрудников правоохранительных органов - всего около 400 человек.

Цыганский поселок

В середине марта в поселке Плеханово прошли волнения с участием цыган, недовольных решением об отключении домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако на сегодняшний день добровольно было снесено только два дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции