Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке

Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домов

Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Во время сноса одного из незаконно построенных домов в поселении цыган поселка Плеханово
Фото: ТАСС, Сергей Стариков

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин не исключил провокаций и возникновения напряжения с разных сторон в процессе начатого в понедельник сноса в цыганском поселке Плеханово незаконно построенных домов. Тем не менее, отмечает пресс-служба областного правительства, Дюмин поручил главе администрации Тулы как руководителю Координационного штаба по организации сноса незаконных строений продолжить эту работу.

"Снос - законная мера. Кроме того, снесенные сегодня 10 незаконных построек располагались непосредственно на коммуникациях, а, следовательно, представляли угрозу безопасности всех жителей Плеханово. Без этого сноса поселок просто не сможет развиваться. Нам в Тульской области все эти "шанхаи" непонятные не нужны. Мы нацелены на улучшение качества жизни людей", - подчеркнул Дюмин на рабочей встрече с главой городской администрации Евгений Авилов.

Дюмин отметил, что цыганская община - часть тульского общества. В ней есть добропорядочные граждане, которые сами не хотят, чтобы поселок жил "по ту сторону закона".

Авилов же сообщил, что власти Тулы находятся в диалоге с лидерами цыганской общины поселка Плеханово.

Начали сносить незаконные постройки

Утром в населенном пункте был развернут оперативный штаб. Всего в сносе объектов, расположенных на газоохранной территории, было задействовано более 10 единиц техники. Коммунальные службы произвели отключения незаконных построек от инженерных коммуникаций. Четыре из них были снесены до начала операции самими цыганами в добровольном порядке во исполнение судебного постановления.

"Остальные сегодня освобождены судебными приставами, проверены правоохранительными органами, и снесены. К 11:00 были снесены все 10 незаконных построек, запланированных к сносу на этой неделе", - сказал Авилов.

Ранее он заявлял, что снос незаконных построек в поселке Плеханово будет проходить еженедельно, планируется сносить по 10 домов.

Оставшимся без жилья предлагается разместиться в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице.

Для организации безопасности на время выполнения демонтажа домов было организовано дежурство карет скорой помощи, расчета МЧС, аварийных бригад ресурсоснабжающих организаций, сотрудников правоохранительных органов - всего около 400 человек.

Цыганский поселок

В середине марта в поселке Плеханово прошли волнения с участием цыган, недовольных решением об отключении домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако на сегодняшний день добровольно было снесено только два дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи