Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД

Соответствующую инициативу разместили в базе законодательной деятельности Госдумы в понедельник

Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Правительство внесло в Думу законопроект о лишении водительских прав на срок до полутора лет за троекратное нарушение ряда правил дорожного движения. На лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, предлагается налагать административный штраф в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Это, в частности, касается превышения установленной скорости движения транспортного средства, следует из текста проекта закона. Кроме того, положения проекта закона распространяются на случаи пересечения железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезда на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановки или стоянки на железнодорожном переезде.

Также, законопроект касается случаев проезда на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика; невыполнения требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика.

Проект закона также регулирует нарушения в связи с невыполнением требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.

Инициатива предлагает наказывать и за систематическое нарушение статьи 12.14 КоАП - разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, а также за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.

Проект распространяется на случаи систематического выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления; нарушений статьи 12.16 часть 2 КоАП - поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части.

Кроме того, проект закона затрагивает и случаи нарушения всех пунктов статьи 12.18 КоАП - "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения".

Авторы законопроекта предлагают при определении систематичности нарушений не учитывать правонарушения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Это связано с тем, что согласно КоАП, при выявлении административного правонарушения, зафиксированного средствами автоматической фиксации, может быть назначено административное наказание исключительно в виде административного штрафа, тогда как санкция внесенного законопроекта предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи