СМИ выяснили подробности жизни заподозренного в убийстве двух россиянок турка

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Турецкая полиция вышла на след мужчины, подозреваемого в убийстве четырех человек, в том числе двух россиянок, сообщили местные СМИ.

По их данным, им оказался Аталай Филиз, который жил под именем Фуркана Алтына в Тузле - районе провинции Стамбул,

Как выяснило следствие, Филиз был соседом 40-летней учительницы истории Фатьмы Каикчи, которая пропала без вести после того, как 27 мая жильцы дома слышали крики в ее квартире. Сотрудники полиции обнаружили туфли женщины и пятна ее крови в квартире на первом этаже. Было установлено, что жилец, называвший себя Фуркан Алтын, в действительности оказался Аталаем Филизом, который разыскивается по подозрению в убийстве по меньшей мере трех человек.

Подозреваемому удалось скрыться. Тело учительницы было обнаружено полицией на следующей день, 28 мая, зарытым под деревом на близлежащем пустыре.

Филиз был объявлен в международный розыск по подозрению в убийстве гражданина Турции Гектуга Демирарслана, сына начальника отдела кадров ВВС Турции генерал-майора Хасана Демирарслана, и подруги молодого человека россиянки Елены Радчиковой в сентябре 2013 года. Выяснилось, что Филиз и Демирарслан, родители которых были военными, дружили с детства и позже жили в одном доме во Франции, где Филиз продолжил учебу в 2011 году по межвузовскому обмену после того как получил докторскую степень на факультете биологии в Ближневосточном техническом университете Анкары.

Подруга Филиза и знакомая Радчиковой Ольга Серегина пропала без вести в Париже в 2011 году. Серегина была объявлена в розыск по линии Интерпола, но ее так и не нашли. Турецкие следователи также считают, что она могла быть убита Аталаем.

Предполагается, что после двойного убийства Филиз пересек границу с Грецией и некоторое время находился в бегах, пока не вернулся в страну по фальшивому паспорту.

Как отмечают турецкие СМИ, Аталай пользовался популярной в России социальной сетью, в которой рассказывал, что он из Стамбула, говорит на английском, французском, итальянском и турецком языках, а своей любимой книгой называл роман Достоевского "Преступление и наказание".

Зять убитой Фатьмы Каикчи рассказал, что Аталай работал у них в чайной и утверждал, что бежал из дома родителей, чтобы доказать свою самостоятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи