СМИ выяснили подробности жизни заподозренного в убийстве двух россиянок турка

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Турецкая полиция вышла на след мужчины, подозреваемого в убийстве четырех человек, в том числе двух россиянок, сообщили местные СМИ.

По их данным, им оказался Аталай Филиз, который жил под именем Фуркана Алтына в Тузле - районе провинции Стамбул,

Как выяснило следствие, Филиз был соседом 40-летней учительницы истории Фатьмы Каикчи, которая пропала без вести после того, как 27 мая жильцы дома слышали крики в ее квартире. Сотрудники полиции обнаружили туфли женщины и пятна ее крови в квартире на первом этаже. Было установлено, что жилец, называвший себя Фуркан Алтын, в действительности оказался Аталаем Филизом, который разыскивается по подозрению в убийстве по меньшей мере трех человек.

Подозреваемому удалось скрыться. Тело учительницы было обнаружено полицией на следующей день, 28 мая, зарытым под деревом на близлежащем пустыре.

Филиз был объявлен в международный розыск по подозрению в убийстве гражданина Турции Гектуга Демирарслана, сына начальника отдела кадров ВВС Турции генерал-майора Хасана Демирарслана, и подруги молодого человека россиянки Елены Радчиковой в сентябре 2013 года. Выяснилось, что Филиз и Демирарслан, родители которых были военными, дружили с детства и позже жили в одном доме во Франции, где Филиз продолжил учебу в 2011 году по межвузовскому обмену после того как получил докторскую степень на факультете биологии в Ближневосточном техническом университете Анкары.

Подруга Филиза и знакомая Радчиковой Ольга Серегина пропала без вести в Париже в 2011 году. Серегина была объявлена в розыск по линии Интерпола, но ее так и не нашли. Турецкие следователи также считают, что она могла быть убита Аталаем.

Предполагается, что после двойного убийства Филиз пересек границу с Грецией и некоторое время находился в бегах, пока не вернулся в страну по фальшивому паспорту.

Как отмечают турецкие СМИ, Аталай пользовался популярной в России социальной сетью, в которой рассказывал, что он из Стамбула, говорит на английском, французском, итальянском и турецком языках, а своей любимой книгой называл роман Достоевского "Преступление и наказание".

Зять убитой Фатьмы Каикчи рассказал, что Аталай работал у них в чайной и утверждал, что бежал из дома родителей, чтобы доказать свою самостоятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции