Турецкого ученого заподозрили в убийстве двух россиянок

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Турецкая полиция разыскивает Аталая Филиза (Atalay Filiz), доктора биологических наук, который подозревается в убийстве четырех человек, в том числе двух россиянок, пишет газета Hurriyet.

По версии следствия, предполагаемый преступник застрелил в сентябре 2013 года в Анкаре гражданку России Елену Радчикову и ее друга, гражданина Турции Гёктуга Демирарслана, на почве неразделенной любви. Кроме того, Филиз подозревается в убийстве другой россиянки – Ольги Серегиной, пропавшей без вести в Париже в декабре 2011 года. Последнее преступление, по данным полиции, мужчина совершил в Стамбуле 26 мая. Его жертвой стала учительница Фатьма Кайыкчи, которая, как предполагается, знала о предыдущих убийствах.

Подозреваемый в совершении убийств окончил лицей в Стамбуле, после чего поступил на факультет биологии в Ближневосточный технический университет в Анкаре, где защитил докторскую диссертацию. В дальнейшем он работал в Париже в рамках программы по обмену студентами и преподавателями, где проживал в одном доме с позднее убитым им Демирарсланом. Предполагается, что после совершенного в Анкаре убийства подозреваемый покинул Турцию, а затем въехал в страну по поддельным документам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи