Спасатели закончат разбирать завалы в Междуреченске к утру

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Разбор завалов на месте обрушения в жилом доме в Междуреченске Кемеровской области будет завершен к утру среды, сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Александр Мамонтов.

Он возглавляет ход поисково-спасательных и других неотложных работ.

"70% работ по разбору развалившихся конструкций дома в Междуреченске проведены", - сказал Мамонтов журналистам.

По его словам, работы по разбору завалов и поиску людей, которые могли бы оказаться на месте происшествия, будут завершены к утру 1 июня. Специалисты и техника не останавливаются и в ночное время, работы ведутся в три смены, на площадке установлены 4 световые башни. На месте проведения работ соблюдены все меры безопасности, подчеркнул начальник регионального ГУ МЧС.

Как сказал Мамонтов, завершен демонтаж всех обрушившихся конструкций, спасатели поднимают плиты перекрытия, чтобы досконально убедиться в отсутствии людей под завалами.

По уточненной информации, в результате происшествия повреждены 16 квартир, в которых проживали 26 человек. Все жильцы дома размещены в одном из оздоровительных центров Междуреченска. Власти региона приняли все меры для обеспечения жизнедеятельности людей в пункте временного размещения.

Решение о дальнейшей судьбе аварийного дома будут принимать местные власти после обследования здания межведомственной комиссией.

Как сообщилось, во вторник в 5-этажном жилом доме в Междуреченске произошло обрушение перекрытий с 1 по 5 этажи. Первоначально говорилось о двух погибших и трех пострадавших, но позднее информацию о погибших опровергали в администрации Кемеровской области.

Затем в пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что из-под завалов извлечено тело женщины.

"Извлечено тело женщины, предположительно 45-50 лет. Документов при ней не обнаружено", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

В свою очередь источник в МЧС сообщил, что погибшая женщина предположительно в момент обрушения перекрытий могла находиться в квартире на уровне 4-5-го этажей дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости