Фигурант дела о хищении у "Ростеха" 800 млн рублей не признал вину

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор ОАО "Московское конструкторское бюро "Компас" Мурад Сафин, подозреваемый в хищении у госкорпорации "Ростех" более 800 млн рублей, выведенных под оказавшиеся фиктивными контракты, в суде не признал вину.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом фигурант заявил в Тверском суде Москвы, где в среду рассматривается ходатайство следствия о его аресте. "Я против ареста, вины своей не признаю", - сказал Сафин.

Следствие просит его арестовать, полагая, что Сафин может скрыться, так как имеет недвижимость за границей.

Газета "Коммерсант" в среду сообщила, что полицейское следствие задержало экс-гендиректора ОАО "Московское конструкторское бюро "Компас"" Сафина и экс-главу оборонного ОАО "Промпоставка" Руслана Сулейманова. Им инкриминируется хищение у госкорпорации "Ростех", в которую входят оба предприятия, более 800 млн руб., выведенных под оказавшиеся фиктивными контракты.

По данным издания, задержание бывших руководителей "МКБ "Компас"" и "Промпоставки" произошло 30 мая, сопротивления они не оказали.

Бывший гендиректор "МКБ "Компас"" и его коллега из "Промпоставки", как отмечают источники газеты, являются фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК). Оно было возбуждено ГСУ ГУ МВД по Москве по материалам, поступившим из госкорпорации "Ростех".

Сотрудники полиции установили, что с 2011 по 2016 год со счетов "МКБ "Компас"" и "Промпоставки" под фиктивные контракты было выведено не менее 800 млн руб.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила "Интерфаксу", что задержаны четверо подозреваемых в хищении более 800 млн рублей у госкорпорации при выполнении оборонного заказа. По ее словам, денежные средства, полученные незаконным путем, присваивались и распределялись между соучастниками.

По ее словам, организованная группа, участвуя в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения, с 2011 по 2016 год, использовала фиктивные организации для заключения с ними различных сделок, по которым якобы проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости