Суд рассмотрит вопрос об аресте сына экс-министра спорта РФ

Наказание за наезд на людей на автобусной остановке предусматривает до двух лет лишения свободы

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Подольский городской суд рассмотрит в четверг ходатайство следствия об аресте сына экс-главы Минспорта РФ Антона Иванюженкова, который, управляя внедорожником, врезался в автобусную остановку с людьми в подмосковном Подольске. Как сообщалось, 30 мая суд не смог избрать меру пресечения Иванюженкову и перенес рассмотрение ходатайства следствия об аресте на 2 июня.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, судья продлил на 72 часа задержание Иванюженкова. Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокурора, который просил суд отложить заседание, чтобы дождаться результатов наркологической экспертизы.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Московской области "Интерфаксу" заявили, что следствие вышло с ходатайством об аресте водителя автомобиля.

"28 мая в Подольске на улице Правда, д.24, водитель БМВ Х-6 попытался произвести обгон едущего впереди автомобиля "Шкода Йети", однако не смог справиться с управлением и врезался в автобусную остановку. В результате пострадали мужчина и женщина, оба доставлены в больницу с различными травмами", - сказал сотрудник пресс-службы. В подмосковной полиции не назвали "Интерфаксу" имени водителя БМВ.

Как отметили в пресс-службе, в отношении 22-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что за рулем БМВ находился Иванюженков, сын экс-главы Минспорта РФ Бориса Иванюженкова.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс из-за видео, опубликованного в соцсетях, где Иванюженков-младший сразу после ДТП, пытаясь снять номера со своего автомобиля, срывает бампер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи