Суд рассмотрит вопрос об аресте сына экс-министра спорта РФ

Наказание за наезд на людей на автобусной остановке предусматривает до двух лет лишения свободы

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Подольский городской суд рассмотрит в четверг ходатайство следствия об аресте сына экс-главы Минспорта РФ Антона Иванюженкова, который, управляя внедорожником, врезался в автобусную остановку с людьми в подмосковном Подольске. Как сообщалось, 30 мая суд не смог избрать меру пресечения Иванюженкову и перенес рассмотрение ходатайства следствия об аресте на 2 июня.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, судья продлил на 72 часа задержание Иванюженкова. Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокурора, который просил суд отложить заседание, чтобы дождаться результатов наркологической экспертизы.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Московской области "Интерфаксу" заявили, что следствие вышло с ходатайством об аресте водителя автомобиля.

"28 мая в Подольске на улице Правда, д.24, водитель БМВ Х-6 попытался произвести обгон едущего впереди автомобиля "Шкода Йети", однако не смог справиться с управлением и врезался в автобусную остановку. В результате пострадали мужчина и женщина, оба доставлены в больницу с различными травмами", - сказал сотрудник пресс-службы. В подмосковной полиции не назвали "Интерфаксу" имени водителя БМВ.

Как отметили в пресс-службе, в отношении 22-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что за рулем БМВ находился Иванюженков, сын экс-главы Минспорта РФ Бориса Иванюженкова.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс из-за видео, опубликованного в соцсетях, где Иванюженков-младший сразу после ДТП, пытаясь снять номера со своего автомобиля, срывает бампер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи