В Москву привезли на лечение лишившуюся ног из-за обстрела сирийскую девочку

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Российские военные доставили в Москву для лечения 10-летнюю жительницу сирийского Алеппо Сидру Заарур, которая пострадала в результате обстрела жилых районов города.

"1 июня 2016 г. Сидра Заарур была оперативно доставлена в Москву самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации, оборудованным специальным авиамедицинским модулем... В Москве Сидра Заарур доставлена в Российскую детскую клиническую больницу, где пройдет курс лечения и реабилитации", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг. На всем протяжении доставки пострадавшей девочки из Алеппо в Москву за состоянием ее здоровья следили специалисты бригады высококвалифицированных военных медиков из Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко и Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского.

По данным российского военного ведомства, 16 апреля Сидра Заарур вместе с родителями и сестрами попала под обстрел террористов из самодельных минометов, стреляющих газовыми баллонами. В результате обстрела на глазах девочки погибли трехлетний племянник и старшая сестра, а она сама лишилась обеих ног.

"Сирийские врачи гражданского госпиталя в Алеппо сделали все возможное для сохранения жизни девочки, однако получившая тяжелые физические и психологические травмы Сидра нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации", - отмечает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. После этого к российским военнослужащим в Сирии обратились родственники девочки с просьбой о лечении и реабилитации в одном из российских медучреждений.

Министр обороны Сергей Шойгу принял решение о направлении в Сирию военно-транспортного самолета с врачебно-сестринской бригадой для проведения авиамедицинской эвакуации пострадавшей девочки в Москву, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи