"Уралвагонзавод" отправил 3 тыс. работников в вынужденный отпуск на месяц

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Головное предприятие АО "НПК "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле отправило в вынужденный отпуск около 3 тысяч работников, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе завода.

"С января текущего года предприятие работало в условиях полного рабочего времени. В связи с традиционным спадом деловой и производственной активности в июне, а также в связи с тем, что плановый уровень реализации товарной продукции на 2016 год не дает полной занятости, в период с 1 по 30 июня текущего года работники вагоносборочного и металлургического производств, а также связанных с ними управленческих служб находятся в вынужденном простое", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что вынужденные отпуска являются альтернативной мерой сохранения кадрового потенциала в условиях неритмичной работы промышленных подразделений, без сокращения численности работников. За сотрудниками, находящимися в простое, сохраняется 2/3 средней заработной платы.

Руководство "Уралвагонзавода" использует альтернативные возможности, чтобы обеспечить занятость сотрудников. "Например, в июне начинается плановый ремонт оборудования и ремонт промышленных зданий и сооружений. В этих работах максимально будут задействованы работники предприятия", - отметил представитель пресс-службы.

В Центре подготовки персонала "Уралвагонзавода" работников предприятия будут обучать по специальности "кровельщик". Подготовленные специалисты займутся ремонтом кровель в цехах металлургического, вагоносборочного и механосборочного производств. В 2016 году запланированы работы по ремонту кровель и остекления общей площадью более 49 тыс. кв. метров.

По информации пресс-службы, руководство корпорации предпринимает меры для стабилизации ситуации, поиска потенциальных заказчиков. В частности, заключен договор на поставку 400 грузовых вагонов модели 12-196-02 для АО "Федеральная грузовая компания". В проработке находятся другие контракты, которые позволят повысить загрузку производства.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. Компания контролирует более 45% российского рынка грузовых вагонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи