Процесс по иску Альфа-банка к "Уралвагонзаводу" перевели в закрытый режим

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Судебное разбирательство по иску Альфа-банка о взыскании с корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) и его дочерних ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (ТПТ) многомиллиардной задолженности по шести кредитам переведено в закрытый режим из-за риска разглашения гостайны, следует из картотеки арбитражного суда.

Согласно материалам, по делу произведена замена судьи, в частности, теперь дело будет рассматривать судья Светлана Скрыль вместо прежней судьи Натальи Булавинцевой, у которой нет допуска к гостайне.

Ранее сообщалось, что рассмотрение иска может быть продолжено в закрытом судебном заседании, так как УВЗ, "ЧТЗ-Уралтрак" и "Технопарк "Тракторозаводский" приобщили к материалам дела в обоснование законности своего ходатайства о снижении размера неустойки данные о выполняемых предприятиями оборонных контрактах.

Тяжба Альфа-банка с УВЗ и его "дочками" ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" в 2015 году допустил просрочку на 338 млн рублей по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ, после чего банк потребовал вернуть всю задолженность по 6 кредитным линиям. В апреле 2015 года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по шести кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже Альфа-банк уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его "дочек" 7,346 млрд рублей, а также $30,203 млн.

Кроме того, в рамках тяжбы по ходатайству Альфа-банка из основного иска были выделены требования об обращении взыскания на заложенное по кредитам имущество начальной продажной стоимостью 975,92 млн рублей в отдельное производство. Заседание по этому иску отложено на 11 июля в связи с проведением судебной экспертизы для определения справедливой рыночной стоимости заложенного имущества, исходя из которой определяется начальная продажная цена.

Со ссылкой на единый федеральный реестр сведений сообщалось также о фактах деятельности юрлиц, что 19 мая Альфа-банк уведомил о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ, "ЧТЗ-Уралтрак" и ТПТ несостоятельными (банкротами).

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции