Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На строгую учительницу из челябинского Златоуста вновь завели уголовное дело

Ранее прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении педагога

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции в четверг возбудили уголовное дело в отношении учительницы начальных классов школы Златоуста (Челябинская область), которая ранее подозревалась в жестоком обращении с детьми.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что дело возбуждено по части 1 статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

"Было подано 6 заявлений. Проводится дознание, а также необходимый комплекс мероприятий", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что прокуратура Челябинской области признала незаконным и отменила постановление о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с детьми в отношении учительницы по части 1 статьи 156 УК РФ, которое было заведено после анонимного обращения родителей учеников.

После этого более десятка родителей первоклассников обратились к прокурору Челябинской области с просьбой объективно рассмотреть результаты проверки в школе Златоуста, где работала учительница.

По данным надзорного ведомства, учитель задавала первоклассникам на дом письменные работы и ежедневное заучивание сложных стихотворений. При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ.

Кроме того, по данным прокуратуры, учительница применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

26 мая в коттедже учительницы начальных классов школы Златоуста произошел пожар. Сгорело 40 кв.м. кровли дома и 10 кв.м. межэтажных перекрытий. По предварительным данным МЧС, причиной возгорания послужили грозовые разряды, в дом могла ударить молния. Между тем, по словам очевидца, во время тушения пожара учительница говорила, что это поджог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи