На строгую учительницу из челябинского Златоуста вновь завели уголовное дело

Ранее прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении педагога

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции в четверг возбудили уголовное дело в отношении учительницы начальных классов школы Златоуста (Челябинская область), которая ранее подозревалась в жестоком обращении с детьми.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что дело возбуждено по части 1 статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

"Было подано 6 заявлений. Проводится дознание, а также необходимый комплекс мероприятий", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что прокуратура Челябинской области признала незаконным и отменила постановление о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с детьми в отношении учительницы по части 1 статьи 156 УК РФ, которое было заведено после анонимного обращения родителей учеников.

После этого более десятка родителей первоклассников обратились к прокурору Челябинской области с просьбой объективно рассмотреть результаты проверки в школе Златоуста, где работала учительница.

По данным надзорного ведомства, учитель задавала первоклассникам на дом письменные работы и ежедневное заучивание сложных стихотворений. При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ.

Кроме того, по данным прокуратуры, учительница применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

26 мая в коттедже учительницы начальных классов школы Златоуста произошел пожар. Сгорело 40 кв.м. кровли дома и 10 кв.м. межэтажных перекрытий. По предварительным данным МЧС, причиной возгорания послужили грозовые разряды, в дом могла ударить молния. Между тем, по словам очевидца, во время тушения пожара учительница говорила, что это поджог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости