У избежавшей уголовного преследования строгой учительницы из Златоуста загорелся дом

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Пожар произошел накануне вечером в коттедже учительницы начальных классов школы в Златоусте (Челябинская область), которая подозревалась в жестоком обращении с детьми.

Житель Златоуста, очевидец пожара Алексей Казанцев сообщил агентству "Интерфакс" в пятницу, что в четверг вечером горела крыша трехэтажного коттеджа, принадлежащего учительнице Татьяне Порсевой.

"Дом учительницы, вокруг которой не так давно разгорелся скандал, находится в поселке Озерки, это черта города Златоуста. Во время тушения пожара она говорила всем очевидцам, что это поджог. Кто мог бы поджечь ее дом, она не уточнила", - сказал Казанцев.

В свою очередь в пресс-службе регионального ГУ МЧС агентству подтвердили факт пожара в частном доме в поселке Озерки. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 19:23 по местному времени. Сгорело 40 кв.м. кровли дома и 10 кв.м. межэтажных перекрытий.

"По предварительным данным, причиной возгорания послужили грозовые разряды, в дом могла ударить молния. Дознаватель, который осмотрел место пожара, так предположил в связи с тем, что у прибывших пожарных не было возможности попасть на чердак. В частном доме не было прохода на чердак, специалистам пришлось прорубать себе лаз", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время ведется проверка, точные причины пожара будут известны в течение 10-14 дней.

Ранее сообщалось, что прокуратура Челябинской области признала незаконным и отменила постановление о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с детьми в отношении учительницы, которое было заведено после анонимного обращения родителей учеников.

По данным надзорного ведомства, учитель задавала первоклассникам на дом письменные работы и ежедневное заучивание сложных стихотворений. При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ.

Кроме того, по данным прокуратуры, учительница применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });