Суд арестовал мэра Владивостока

Игорь Пушкарев заключен под стражу до 31 июля

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест до конца июля мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями и коммерческом подкупе.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, оглашенном в четверг по итогам рассмотрения ходатайства следствия. "Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Пушкареву меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля",- говорится в постановлении.

Суд отказал защите Пушкарева в залоге в 10 млн рублей или более, или домашнем аресте на московской квартире.

По мнению суда, причастность Пушкарева к инкриминируемом ему преступлении подтверждается представленными в суд материалами. Суд согласился с позицией следствия о том, что только заключение под стражу сможет обеспечить беспрепятственное производство по делу. В противном случае есть основания полагать, что Пушкарев может скрыться или иным способом помешать расследованию, посчитал суд.

Ранее в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи предъявили мэру Владивостока Игорю Пушкареву обвинение в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, его соучастник - директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников - обвиняется в коммерческом подкупе. "Предъявлено обвинение Пушкареву в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч. 2 ст. 204 УК РФ), а также его соучастнику Лушникову - в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ)", - заявил Маркин в четверг "Интерфаксу".

1 июня в СКР сообщили о задержании Пушкарева и Лушникова в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города.

При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СКР, данные действия причинили ущерб муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" на сумму 158 млн рублей и образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи