Кубок конфедераций-2017

Суд арестовал мэра Владивостока

Игорь Пушкарев заключен под стражу до 31 июля

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест до конца июля мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями и коммерческом подкупе.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, оглашенном в четверг по итогам рассмотрения ходатайства следствия. "Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Пушкареву меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля",- говорится в постановлении.

Суд отказал защите Пушкарева в залоге в 10 млн рублей или более, или домашнем аресте на московской квартире.

По мнению суда, причастность Пушкарева к инкриминируемом ему преступлении подтверждается представленными в суд материалами. Суд согласился с позицией следствия о том, что только заключение под стражу сможет обеспечить беспрепятственное производство по делу. В противном случае есть основания полагать, что Пушкарев может скрыться или иным способом помешать расследованию, посчитал суд.

Ранее в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи предъявили мэру Владивостока Игорю Пушкареву обвинение в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, его соучастник - директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников - обвиняется в коммерческом подкупе. "Предъявлено обвинение Пушкареву в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч. 2 ст. 204 УК РФ), а также его соучастнику Лушникову - в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ)", - заявил Маркин в четверг "Интерфаксу".

1 июня в СКР сообщили о задержании Пушкарева и Лушникова в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города.

При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СКР, данные действия причинили ущерб муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" на сумму 158 млн рублей и образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи