Суд арестовал мэра Владивостока

Игорь Пушкарев заключен под стражу до 31 июля

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест до конца июля мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями и коммерческом подкупе.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, оглашенном в четверг по итогам рассмотрения ходатайства следствия. "Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Пушкареву меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля",- говорится в постановлении.

Суд отказал защите Пушкарева в залоге в 10 млн рублей или более, или домашнем аресте на московской квартире.

По мнению суда, причастность Пушкарева к инкриминируемом ему преступлении подтверждается представленными в суд материалами. Суд согласился с позицией следствия о том, что только заключение под стражу сможет обеспечить беспрепятственное производство по делу. В противном случае есть основания полагать, что Пушкарев может скрыться или иным способом помешать расследованию, посчитал суд.

Ранее в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи предъявили мэру Владивостока Игорю Пушкареву обвинение в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, его соучастник - директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников - обвиняется в коммерческом подкупе. "Предъявлено обвинение Пушкареву в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч. 2 ст. 204 УК РФ), а также его соучастнику Лушникову - в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ)", - заявил Маркин в четверг "Интерфаксу".

1 июня в СКР сообщили о задержании Пушкарева и Лушникова в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города.

При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СКР, данные действия причинили ущерб муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" на сумму 158 млн рублей и образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости