Песков прокомментировал издание трехтомника выступлений Путина

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В Кремле позитивно относятся к публикациям, которые систематизируют выступления президента России. В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе "Интерфакса" прокомментировал презентацию этого издания.

Он отметил, что не имеет информации об этой книге, однако все речи президента доступны на сайте главы государства.

3 июня в рамках книжного фестиваля "Красная площадь" проходит презентация трехтомного собрания выступлений Владимира Путина под названием "Прямая речь".

"В любом случае, некая систематизация выступлений президента для тех, кто этим интересуется, это всегда позитивно. Кроме того, насколько мне известно, там и другие книги о президенте будут представляться, которые выходили как у нас в стране, так и за рубежом", - сказал Песков.

Его также спросили, как в Кремле относятся к подобной инициативе, с учетом, что в истории страны уже были такие периоды, когда речи политических лидеров выходили многотомными тиражами.

"Естественно, президент Путин с его рекордным уровнем популярности, рекордным уровнем доверия, которое оказывает ему население, причем не только в стране, но и за рубежом, он не может не оставлять следа в истории нашей страны, в истории мировых дел, поэтому такой интерес, который к нему проявляется, он понятен и естественен", - добавил пресс-секретарь главы государства.

От издателя

В свою очередь издатель книги и один из ее составителей, генеральный директор издательства "Звонница" Георгий Зайцев сказал в интервью "Интерфаксу" перед презентацией в пятницу, что трехтомник "станет своеобразными скрижалями XXI века, это вся новейшая история в одной книге".

По его словам, "эта книга нужна русским людям и будущим поколениям".

"Первый этап президентства Путина - удержать Россию как одно государство, а второй - поднять страну с колен. В нашей книге уже отражены эти этапы. Это своеобразный портрет эпохи. Личность Владимира Путина равновелика таким историческим личностям, как Шарль де Голль или Фидель Кастро", - подчеркнул он.

Зайцев отметил, что в издательство уже приходят заказы на изданные и запросы на последующие тома. "Особенно из Крыма. Крым уже заказал 128 экземпляров", - сказал он.

При этом, по мнению издателя, сборник будет интересен как сторонникам Путина, так и представителям оппозиции.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", отреагировал ли как-то сам президент на новость об издании книги, Зайцев заявил, что "это будет для него сюрпризом", однако при этом сообщил, что издание книги было согласовано с администрацией президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости