Арестованы подозреваемые в нападении на скорую помощь в Иркутске

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Суд в Иркутске арестовал двух местных жителей, которые, по версии следствия, в ночь на 1 июня избили бригаду скорой помощи, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

"Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следователя и избрал обоим подозреваемым меру пресечения в виде ареста на два месяца", - сказала Головачева.

Она отметила, что "молодые люди заняли активную позицию защиты и выдвигают свою версию произошедшего".

Ночное избиение

В ночь на среду 1 июля неизвестные на внедорожниках "Тойота Харриер" и "Тойота Ленд Крузер Прадо" избили бригаду скорой помощи на улице Ушаковской в Иркутске и скрылись с места происшествия. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь - у врача непроникающее ножевое ранение, у санитара перелом плеча, он находится в больнице.

По данным полиции, причиной инцидента мог стать дорожный конфликт, возникший из-за замечания, сделанного шофером скорой о неадекватном поведении водителя одной из машин.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", оно передано на расследование в СУ СКР по региону.

Подозреваемые и племянник депутата

В среду днем полицейские задержали двух подозреваемых, один из которых ранее был судим за грабеж. Вечером в полицию самостоятельно пришел третий участник инцидента - 23-летний племянник депутата думы Иркутска Ларисы Егоровой. Он проходит по делу как свидетель.

Сама Егорова утверждает, что ее племянник Роман стал "случайным свидетелем нападения".

"Он сидел со своей девушкой в машине "Тойота Ленд Крузер Прадо" возле ее дома, когда к ним подошли двое молодых людей, визуально знакомых девушке, которые попросили подвести их на улицу Ушаковскую где, якобы, убивают брата одного из них. Мой племянник согласился, там надо было проехать всего около 300 м. На месте он высадил этих двоих и сразу уехал, даже не поняв, что там происходит, но его автомобиль попал на камеры", - сообщала Егорова.

Двое подозреваемых молодых людей, по версии следствия, передвигались на автомобиле "Тойота Харриер". Один из них работает экспедитором, второй - безработный.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи