Арестованы подозреваемые в нападении на скорую помощь в Иркутске

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Суд в Иркутске арестовал двух местных жителей, которые, по версии следствия, в ночь на 1 июня избили бригаду скорой помощи, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

"Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следователя и избрал обоим подозреваемым меру пресечения в виде ареста на два месяца", - сказала Головачева.

Она отметила, что "молодые люди заняли активную позицию защиты и выдвигают свою версию произошедшего".

Ночное избиение

В ночь на среду 1 июля неизвестные на внедорожниках "Тойота Харриер" и "Тойота Ленд Крузер Прадо" избили бригаду скорой помощи на улице Ушаковской в Иркутске и скрылись с места происшествия. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь - у врача непроникающее ножевое ранение, у санитара перелом плеча, он находится в больнице.

По данным полиции, причиной инцидента мог стать дорожный конфликт, возникший из-за замечания, сделанного шофером скорой о неадекватном поведении водителя одной из машин.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", оно передано на расследование в СУ СКР по региону.

Подозреваемые и племянник депутата

В среду днем полицейские задержали двух подозреваемых, один из которых ранее был судим за грабеж. Вечером в полицию самостоятельно пришел третий участник инцидента - 23-летний племянник депутата думы Иркутска Ларисы Егоровой. Он проходит по делу как свидетель.

Сама Егорова утверждает, что ее племянник Роман стал "случайным свидетелем нападения".

"Он сидел со своей девушкой в машине "Тойота Ленд Крузер Прадо" возле ее дома, когда к ним подошли двое молодых людей, визуально знакомых девушке, которые попросили подвести их на улицу Ушаковскую где, якобы, убивают брата одного из них. Мой племянник согласился, там надо было проехать всего около 300 м. На месте он высадил этих двоих и сразу уехал, даже не поняв, что там происходит, но его автомобиль попал на камеры", - сообщала Егорова.

Двое подозреваемых молодых людей, по версии следствия, передвигались на автомобиле "Тойота Харриер". Один из них работает экспедитором, второй - безработный.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции