Арестованы подозреваемые в нападении на скорую помощь в Иркутске

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Суд в Иркутске арестовал двух местных жителей, которые, по версии следствия, в ночь на 1 июня избили бригаду скорой помощи, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

"Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следователя и избрал обоим подозреваемым меру пресечения в виде ареста на два месяца", - сказала Головачева.

Она отметила, что "молодые люди заняли активную позицию защиты и выдвигают свою версию произошедшего".

Ночное избиение

В ночь на среду 1 июля неизвестные на внедорожниках "Тойота Харриер" и "Тойота Ленд Крузер Прадо" избили бригаду скорой помощи на улице Ушаковской в Иркутске и скрылись с места происшествия. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь - у врача непроникающее ножевое ранение, у санитара перелом плеча, он находится в больнице.

По данным полиции, причиной инцидента мог стать дорожный конфликт, возникший из-за замечания, сделанного шофером скорой о неадекватном поведении водителя одной из машин.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", оно передано на расследование в СУ СКР по региону.

Подозреваемые и племянник депутата

В среду днем полицейские задержали двух подозреваемых, один из которых ранее был судим за грабеж. Вечером в полицию самостоятельно пришел третий участник инцидента - 23-летний племянник депутата думы Иркутска Ларисы Егоровой. Он проходит по делу как свидетель.

Сама Егорова утверждает, что ее племянник Роман стал "случайным свидетелем нападения".

"Он сидел со своей девушкой в машине "Тойота Ленд Крузер Прадо" возле ее дома, когда к ним подошли двое молодых людей, визуально знакомых девушке, которые попросили подвести их на улицу Ушаковскую где, якобы, убивают брата одного из них. Мой племянник согласился, там надо было проехать всего около 300 м. На месте он высадил этих двоих и сразу уехал, даже не поняв, что там происходит, но его автомобиль попал на камеры", - сообщала Егорова.

Двое подозреваемых молодых людей, по версии следствия, передвигались на автомобиле "Тойота Харриер". Один из них работает экспедитором, второй - безработный.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00