Экс-глава структуры Минобороны осужден за передачу взяткок

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы приговорил бывшего руководителя структуры Минобороны РФ Сергея Дробыша к четырем годам колонии строго режима за посредничество в передаче взяток.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре судьи Евгения Найденова, оглашенном в пятницу. Согласно приговору, наказание должно исчисляться с 4 марта 2015, когда он был взят под стражу.

Суд установил, что бывший гендиректор ОАО "1470 управление материально-технического обеспечения" Дробыш передал от бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева взятку в особо крупном размере ранее осужденному экс-замначальнику департамента имущественных отношений Александру Горшколепову. Деньги предназначались за назначение интересующих бизнесмена людей на должности в подразделения "Оборонсервиса". Согласно приговору, всего Дробыш с июля по ноябрь 2013 года передал Горшколепову несколько взяток на общую сумму 15 млн рублей.

По мнению суда, вина Дробыша подтверждается показаниями Горшколепова, Князева и его супруги, лиц, в которых был заинтересован бизнесмен, а также свидетельством самого фигуранта.

Сам подсудимый в последнем слове заявил, что раскаивается, полностью признает вину и очень сожалеем о случившемся. По его словам, у него многодетная семья, которую надо поддерживать, на иждивении находится мать-пенсионер, имеющая инвалидность.

Гособвинение просило назначить Дробышу наказание ниже низшего: то есть с учетом статьи 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление - ИФ) приговорить его к семи годам лишения свободы и штрафу в 150 млн рублей.

Дело экс-заместителя начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова было рассмотрено ранее в особом порядке. 13 января он был приговорен к 7 годам и 9 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 млн рублей за получение взятки. Горшколепов заключил досудебное соглашение со следствием и дал признательные показания о получении взяток на сумму около 20 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи