Экс-глава структуры Минобороны осужден за передачу взяткок

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы приговорил бывшего руководителя структуры Минобороны РФ Сергея Дробыша к четырем годам колонии строго режима за посредничество в передаче взяток.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре судьи Евгения Найденова, оглашенном в пятницу. Согласно приговору, наказание должно исчисляться с 4 марта 2015, когда он был взят под стражу.

Суд установил, что бывший гендиректор ОАО "1470 управление материально-технического обеспечения" Дробыш передал от бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева взятку в особо крупном размере ранее осужденному экс-замначальнику департамента имущественных отношений Александру Горшколепову. Деньги предназначались за назначение интересующих бизнесмена людей на должности в подразделения "Оборонсервиса". Согласно приговору, всего Дробыш с июля по ноябрь 2013 года передал Горшколепову несколько взяток на общую сумму 15 млн рублей.

По мнению суда, вина Дробыша подтверждается показаниями Горшколепова, Князева и его супруги, лиц, в которых был заинтересован бизнесмен, а также свидетельством самого фигуранта.

Сам подсудимый в последнем слове заявил, что раскаивается, полностью признает вину и очень сожалеем о случившемся. По его словам, у него многодетная семья, которую надо поддерживать, на иждивении находится мать-пенсионер, имеющая инвалидность.

Гособвинение просило назначить Дробышу наказание ниже низшего: то есть с учетом статьи 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление - ИФ) приговорить его к семи годам лишения свободы и штрафу в 150 млн рублей.

Дело экс-заместителя начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова было рассмотрено ранее в особом порядке. 13 января он был приговорен к 7 годам и 9 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 млн рублей за получение взятки. Горшколепов заключил досудебное соглашение со следствием и дал признательные показания о получении взяток на сумму около 20 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции