Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Сочи задержали съемочную группу американского канала НВО

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники пограничной службы ФСБ в Адлерском районе Сочи, в селе Веселое задержали американских журналистов, сказал "Интерфаксу" дежурный управления ФСБ в Сочи в пятницу.

"Задержана группа журналистов, в настоящее время идут разбирательства", - сообщил дежурный.

Он уточнил, что их задержали на территории приграничной зоны.

В свою очередь источник в силовых структурах рассказал "Интерфаксу", что трое граждан США были задержаны в погранзоне близ населенного пункта Веселое недалеко от российско-абхазской границы.

"По предварительной информации, три человека, представившихся гражданами США и назвавших себя журналистами, находились в приграничной зоне близ российско-абхазской границы, не имея на то соответствующего разрешения. Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства и причины нахождения жителей иностранного государства в приграничной зоне Российской Федерации.

Между тем, в соцсетях появилась информация, что задержаны: ведущий американского телеканала НВО Бернард Голдберг и продюсеры Уокер и Джейк Разенхауэр, которые снимали сюжет о выставленных на торги "олимпийских" коттеджах. Также задержан переводчик американцев Дмитрий Салтыковский и блогер Александр Валов.

Теги: Сочи, HBO
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи