На цыгана из поселения под Тулой завели дела после убийства котенка перед детьми

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело в связи с жестоким убийством животного возбуждено в отношении жителя поселка Плеханово городского округа Тулы, где в понедельник сносят незаконные постройки, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

"Отделением дознания отдела полиции "Ленинский" в отношении 30-летнего жителя поселка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из хулиганских побуждений в присутствии малолетних", - сказал Ярцев.

По данной статье ему грозит штраф в 80 тыс. рублей, исправительные работы до одного года либо арест до шести месяцев.

"В настоящее время он задержан и находится в отделе полиции", - отметил представитель УМВД.

Ранее сообщалось, что цыган во время сноса жилого дома под предлогом спасения котенка взял его в руки и со словами "котенок тоже человек" со всей силы швырнул его о кирпичную стену. От сильного удара котенок умер.

Все это произошло на глазах у десятков жителей поселка, в том числе детей, а также журналистов и полицейских.

В понедельник продолжился принудительный снос незаконных построек в поселке Плеханово. Всего в течение дня будет снесено 11 домов, в том числе два кирпичных. Все они принадлежат цыганам.

Первые десять домов были снесены 30 мая.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако до начала принудительного сноса было разобрано всего два дома.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке были задействованы военнослужащие внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости