На цыгана из поселения под Тулой завели дела после убийства котенка перед детьми

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело в связи с жестоким убийством животного возбуждено в отношении жителя поселка Плеханово городского округа Тулы, где в понедельник сносят незаконные постройки, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

"Отделением дознания отдела полиции "Ленинский" в отношении 30-летнего жителя поселка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из хулиганских побуждений в присутствии малолетних", - сказал Ярцев.

По данной статье ему грозит штраф в 80 тыс. рублей, исправительные работы до одного года либо арест до шести месяцев.

"В настоящее время он задержан и находится в отделе полиции", - отметил представитель УМВД.

Ранее сообщалось, что цыган во время сноса жилого дома под предлогом спасения котенка взял его в руки и со словами "котенок тоже человек" со всей силы швырнул его о кирпичную стену. От сильного удара котенок умер.

Все это произошло на глазах у десятков жителей поселка, в том числе детей, а также журналистов и полицейских.

В понедельник продолжился принудительный снос незаконных построек в поселке Плеханово. Всего в течение дня будет снесено 11 домов, в том числе два кирпичных. Все они принадлежат цыганам.

Первые десять домов были снесены 30 мая.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако до начала принудительного сноса было разобрано всего два дома.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке были задействованы военнослужащие внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости