На цыгана из поселения под Тулой завели дела после убийства котенка перед детьми

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело в связи с жестоким убийством животного возбуждено в отношении жителя поселка Плеханово городского округа Тулы, где в понедельник сносят незаконные постройки, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

"Отделением дознания отдела полиции "Ленинский" в отношении 30-летнего жителя поселка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из хулиганских побуждений в присутствии малолетних", - сказал Ярцев.

По данной статье ему грозит штраф в 80 тыс. рублей, исправительные работы до одного года либо арест до шести месяцев.

"В настоящее время он задержан и находится в отделе полиции", - отметил представитель УМВД.

Ранее сообщалось, что цыган во время сноса жилого дома под предлогом спасения котенка взял его в руки и со словами "котенок тоже человек" со всей силы швырнул его о кирпичную стену. От сильного удара котенок умер.

Все это произошло на глазах у десятков жителей поселка, в том числе детей, а также журналистов и полицейских.

В понедельник продолжился принудительный снос незаконных построек в поселке Плеханово. Всего в течение дня будет снесено 11 домов, в том числе два кирпичных. Все они принадлежат цыганам.

Первые десять домов были снесены 30 мая.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако до начала принудительного сноса было разобрано всего два дома.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке были задействованы военнослужащие внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции