Газовщики опровергли жалобы на запах газа перед аварией в оренбургской многоэтажке

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - АО "Газпром газораспределение Оренбург" заявляет, что первый звонок в аварийную службу компании о ситуации на улице Алтайская поступил от жителя многоэтажного дома в связи с обрушением потолочного перекрытия, а не по поводу запаха газа.

"В СМИ появилась информация о многочисленных звонках жителей дома по факту запаха газа. Ответственно заявляем, что в адрес службы 04 заявок по факту запаха газа в жилом доме по улице Алтайской 6 июня сообщений не поступало", - сообщает пресс-служба компании со ссылкой на главного инженера "Газпром газораспределение Оренбург" Юлию Гених.

На сайте правительства Оренбургской области сообщается, что "до ЧП жильцы дома не обращались с жалобами в муниципальную приемную, оперативные и аварийные службы".

В настоящее время специалисты компании "Технопарк ОГУ" проводят техническое обследование дома. По его результатам будет решен вопрос о возвращении жильцов в свои квартиры.

Министерством социального развития области приняты экстренные меры по временному размещению жильцов, пострадавших от обрушения части жилого дома.

"В настоящее время решен вопрос жизнеустройства 60 человек. 43 жильца размещены в гостинице, 17 - в кризисном стационаре", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, взрыв газа произошел 6 июня на последнем этаже 9-этажного жилого дома в Оренбурге. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между восьмым и девятым этажами. Пострадали четыре человека, двое извлечены из-под завалов. Один из пострадавших госпитализирован с ожогами почти 90% тела.

Из дома были эвакуированы более 630 жильцов. Они размещены у родственников или в пунктах временного размещения. Специалисты после обследования здания разрешили жильцам некоторых квартир вернуться домой, а некоторым - подняться в помещения и забрать ценные вещи.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По предварительной информации СКР, хлопок произошел из-за утечки бытового газа. По данным "Газпром газораспределение Оренбург", причиной инцидента стало нарушение правил пользования газом в быту.

В городе введен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости