В Кремле заявили о скором решении проблем при возведении Керченского моста

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Проблемы при строительстве Керченского моста, если они действительно имеют место, несомненно, будут решены в ближайшее время, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы, но даже если какие-то шероховатости имеют место, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы", - сказал он журналистам.

Так пресс-секретарь российского президента прокомментировал информацию о том, что строительство моста фактически прекращено из-за недостаточного финансирования, и компания "Стройгазмонтаж" настаивает на получении финансирования со стороны государства. Ранее об этом написал журнал Forbes.

Вместе с тем Песков отметил, что данный вопрос относится к компетенции правительства, поэтому его нужно адресовать кабинету министров.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что проект Керченского моста находится на контроле у президента, который следит за строительством.

В свою очередь в Минтрансе РФ исключили какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив.

"Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом. Их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Соответствующие документы направлены в правительство РФ", - отметили в Минтрансе. Представитель Минтранса также добавил, что изменения будут утверждены до конца июня.

Росавтодор со своей стороны также заявил, что "ситуация находится под контролем как у непосредственного заказчика строительства, так и у Росавтодора". Представитель ведомства отметил, что "все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс РФ".

Предполагается, что мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы - 40 тыс. машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м.

В декабре 2018 года откроется движение в рабочем режиме по автомобильному мосту. Полностью переход будет введен в эксплуатацию в 2019 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости