Построена первая опора Керченского моста

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Первая из 595 опор моста через Керченский пролив, который соединит Крымский полуостров с остальной частью России, - опора №173 под автотрассу - возведена на острове Тузла, сообщил во вторник информационный центр проекта "Крымский мост".

"Для опоры понадобилось 400 тонн металлоконструкций и 250 кубометров бетона. Согласно проекту, мост в Крым встанет на 595 опор. Для их устройства предстоит погрузить более 5,5 тысяч свай. Сейчас в работе 57 опор на пяти из восьми участков строительства", - говорится в пресс-релизе.

Опора № 173 стоит на фундаменте из восьми трубчатых свай, ее высота небольшая - три метра. Вместе с пролетным строением опора поднимет мост над сушей примерно на семь метров.

По мере продвижения к акватории высота опор будет расти. "Дорога плавно поднимется и достигнет максимальной отметки над судоходным каналом. Там высота над зеркалом воды составит уже 35 метров", - сообщил главный инженер строительного участка Алексей Емченко.

Все сваи в основании опоры - наклонные. Они забиты в грунт под определенным углом с помощью металлических направляющих каркасов - кондукторов. Такая технология позволяет обеспечить устойчивость опоры на участке со сложной геологией и высокой сейсмикой.

Проект Керченского моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы России в феврале 2016 года, после чего начались основные строительно-монтажные работы.

Заказчик строительства - федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань", подрядчик - ООО "Стройгазмонтаж". Стоимость моста составила 228,3 млрд рублей.

Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый "переход" станет самым протяженным в России. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи