Активиста ПАРНАС Пивоварова оштрафовали на 1,5 млн рублей за доступ к базе МВД

Полицейский, за взятку предоставлявший Пивоварову доступ к паспортным данным жителей Костромской области, приговорен к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима и штрафу 3 млн рублей

Активиста ПАРНАС Пивоварова оштрафовали на 1,5 млн рублей за доступ к базе МВД
Фото: Reuters

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Костромы вынес приговор сопредседателю петербургского отделения партии ПАРНАС Андрею Пивоварову и бывшему полицейскому Алексею Никонорову, которые обвиняются в совершении преступлений в период предвыборной кампании в 2015 году.

Пивоваров приговорен к штрафу в размере 1,5 млн рублей, Никоноров - к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима и штрафу 3 млн рублей.

Оба признаны виновными по статье УК "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Кроме того, активист ПАРНАС признан виновным в даче взятки должностному лицу, а Никоноров - в превышении должностных полномочий и получение должностным лицом взятки.

Пивоваров также сообщил, что ему теперь 11 лет нельзя будет участвовать в выборах.

По данным СУ СКР по Костромской области, в период предвыборной кампании в июле 2015 года Никоноров, незаконно используя логины и пароли зарегистрированных пользователей сайта информационного центра УМВД по Костромской области, неоднократно проводил Пивоварова в здания отделов полиции в Костроме.

Там полицейский через служебные компьютеры предоставлял ему доступ к охраняемой законом компьютерной информации - интегрированному банку данных УМВД, содержащему анкетные и паспортные данные жителей области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

Таким образом, по мнению следствия, Пивоваров проверял персональные данные граждан в подписных листах, предназначенных для предоставления в избирательную комиссию Костромской области для участия в выборах.

За это сотрудник полиции получил от Пивоварова взятку в сумме не менее 50 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи