Суд подтвердил смягчение приговора экс-главкому Сухопутных войск Чиркину

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Президиум Московского окружного военного суда признал законным смягчение приговора бывшему главкому Сухопутных войск РФ генерал-полковнику Владимиру Чиркину, которому реальный срок был заменен штрафом.

В суде московский городской военный прокурор Владислав Приходченко заявил, что суд апелляционной инстанции незаконно переквалифицировал Чиркину статью "взяточничество" на "мошенничество", тем самым, неправильно применив уголовный закон.

По его мнению, суд второй инстанции необоснованно уменьшил степень общественной опасности преступления и назначил Чиркину несправедливое наказание.

В августе 2015 года Московский гарнизонный военный суд признал Чиркина виновным в получении взятки в 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья своему подчиненному.

Суд приговорил его к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишил его звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград. Также суд постановил взыскать в пользу государства имущество подсудимого на сумму более 450 тыс. рублей.

Чиркин себя виновным не признал, заявив, что был введен в заблуждение мошенниками, самостоятельно действовавшими за его спиной.

В декабре 2015 года МОВС смягчил Чиркину наказание до штрафа в 90 тысяч рублей. Суд переквалифицировал действия фигуранта на мошенничество и постановил освободить его из-под стражи. Апелляционная инстанция также отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении фигуранта наград и воинского звания.

Гарнизонный военный суд 19 февраля 2016 года по ходатайству Чиркина досрочно снял с него судимость, законность решения подтвердил МОВС в начале апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи