Открытие сети кафе Михалкова и Кончаловского перенесли на 2017 год

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сеть общепита "Едим как дома" может быть запущена в 2017 году, то есть немного позднее ранее планируемых сроков. Об этом сообщил журналистам один из авторов проекта, режиссер Никита Михалков на полях Петербургского международного экономического форума в пятницу.

По его словам, проект разрабатывается, ожидает своего часа. "Это очень серьезный механизм, который нельзя легкомысленно, взяв кредит, начать осуществлять, не имея серьезных перспектив: и места, и земли, и интересов губернии", - отметил Михалков.

Он отметил, что финансирование на осуществление проекта найдено - это частные деньги, кредит. "Но мы им не пользуемся, потому что нет смысла сейчас взять деньги, чтобы начал щелкать секундомер, а отдачи пока нет", - уточнил режиссер.

Михалков и его брат Андрей Кончаловский в марте 2015 года обратились к президенту РФ с планом создания сети общепита "Едим дома!" (позднее - "Едим как дома!"). Режиссеры планируют открыть в пилотных регионах около 100 точек общепита и две фабрики-кухни.

Запуск проекта потребует инвестиции в размере 971,8 млн рублей, окупить эти затраты режиссеры считают возможным менее чем за пять лет. Кончаловский обещал, что 300 млн рублей в проект вложит он сам и другие инвесторы.

На совещании вице-премьера Аркадия Дворковича 9 апреля 2015 года было решено, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения по механизмам комплексной поддержки реализации проекта.

Сбербанк может профинансировать общепит братьев при условии гарантийной поддержки "Агентством кредитных гарантий" и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции