Открытие сети кафе Михалкова и Кончаловского перенесли на 2017 год

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сеть общепита "Едим как дома" может быть запущена в 2017 году, то есть немного позднее ранее планируемых сроков. Об этом сообщил журналистам один из авторов проекта, режиссер Никита Михалков на полях Петербургского международного экономического форума в пятницу.

По его словам, проект разрабатывается, ожидает своего часа. "Это очень серьезный механизм, который нельзя легкомысленно, взяв кредит, начать осуществлять, не имея серьезных перспектив: и места, и земли, и интересов губернии", - отметил Михалков.

Он отметил, что финансирование на осуществление проекта найдено - это частные деньги, кредит. "Но мы им не пользуемся, потому что нет смысла сейчас взять деньги, чтобы начал щелкать секундомер, а отдачи пока нет", - уточнил режиссер.

Михалков и его брат Андрей Кончаловский в марте 2015 года обратились к президенту РФ с планом создания сети общепита "Едим дома!" (позднее - "Едим как дома!"). Режиссеры планируют открыть в пилотных регионах около 100 точек общепита и две фабрики-кухни.

Запуск проекта потребует инвестиции в размере 971,8 млн рублей, окупить эти затраты режиссеры считают возможным менее чем за пять лет. Кончаловский обещал, что 300 млн рублей в проект вложит он сам и другие инвесторы.

На совещании вице-премьера Аркадия Дворковича 9 апреля 2015 года было решено, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения по механизмам комплексной поддержки реализации проекта.

Сбербанк может профинансировать общепит братьев при условии гарантийной поддержки "Агентством кредитных гарантий" и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи