Открытие сети кафе Михалкова и Кончаловского перенесли на 2017 год

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сеть общепита "Едим как дома" может быть запущена в 2017 году, то есть немного позднее ранее планируемых сроков. Об этом сообщил журналистам один из авторов проекта, режиссер Никита Михалков на полях Петербургского международного экономического форума в пятницу.

По его словам, проект разрабатывается, ожидает своего часа. "Это очень серьезный механизм, который нельзя легкомысленно, взяв кредит, начать осуществлять, не имея серьезных перспектив: и места, и земли, и интересов губернии", - отметил Михалков.

Он отметил, что финансирование на осуществление проекта найдено - это частные деньги, кредит. "Но мы им не пользуемся, потому что нет смысла сейчас взять деньги, чтобы начал щелкать секундомер, а отдачи пока нет", - уточнил режиссер.

Михалков и его брат Андрей Кончаловский в марте 2015 года обратились к президенту РФ с планом создания сети общепита "Едим дома!" (позднее - "Едим как дома!"). Режиссеры планируют открыть в пилотных регионах около 100 точек общепита и две фабрики-кухни.

Запуск проекта потребует инвестиции в размере 971,8 млн рублей, окупить эти затраты режиссеры считают возможным менее чем за пять лет. Кончаловский обещал, что 300 млн рублей в проект вложит он сам и другие инвесторы.

На совещании вице-премьера Аркадия Дворковича 9 апреля 2015 года было решено, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения по механизмам комплексной поддержки реализации проекта.

Сбербанк может профинансировать общепит братьев при условии гарантийной поддержки "Агентством кредитных гарантий" и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости