По делу о гибели детей в Карелии задержан инструктор лагеря

Дело возбуждено по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности

По делу о гибели детей в Карелии задержан инструктор лагеря
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - После ЧП на озере в Карелии, жертвами которого стали 11 детей и один взрослый, задержан инструктор детского лагеря.

"В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды. В настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере интересующей документацией", - добавил он.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Оно взято на контроль председателем СКР.

Между тем, представитель Следственного комитета сообщил в эфире телеканала "Россия 24", что, согласно последним данным, 11 детей и один взрослый утонули в озере Сямозеро в Карелии.

"По версии следствия, группа из 47 детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

В ГУ МЧС по Карелии заявили, что в это время на озере был шторм, в регионе заранее проводилось массовое СМС-оповещение о неблагоприятных метеоусловиях. Кроме того, по данным ведомства, туристическая группа не была зарегистрирована и отправилась в поход на озеро, не предупредив спасателей.

Между тем сайт МЧС РФ сообщает, что в связи с проведением поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в ГУ МЧС России по Республике Карелия открыт телефон "горячей линии" 8-8142-73-02-30.

К поисково-спасательной операции привлечены более 150 человек и два вертолета.

Сямозеро - одно из крупнейших озер в южной части Карелии. Расположено в бассейне реки Шуи. Площадь всей водной поверхности Сямозера - 266 квадратных километров. Максимальная глубина - 24,5 метров, средняя - 6,7. В Сямозере - 80 островов.

Теги: Карелия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи