Уголовное дело возбуждено в связи с гибелью детей в Карелии

Согласно последним данным, утонули 11 детей и один взрослый

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело по предоставлению услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено по факту гибели детей на озере в Карелии, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ. Оно взято на контроль председателем СК России", - сказал Маркин "Интерфаксу" в воскресенье.

Между тем, представитель Следственного комитета сообщил в эфире телеканала "Россия 24", что одиннадцать детей и один взрослый погибли на озере в Карелии.

"11 детей и один взрослый утонули. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказал он.

"По версии следствия, группа детей из 47 человек и 4 взрослых переправлялись на плавсредствах по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия, - сообщил представитель СК. - В акватории озера плавсредства перевернулись".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');