Найденная в Приморье тигрица подросла и учится самостоятельно охотиться

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Тигрица Филиппа, спасенная в Приморье в декабре прошлого года, начинает учиться самостоятельно охотиться в Центре реабилитации и реинтродукции тигров в селе Алексеевка.

"Сейчас тигрице 8-9 месяцев и весит она примерно 50-60 кг. Хищница заметно вытянулась и уже совсем скоро ее окрас станет ровным и ярким. В этом возрасте у тигров завершается смена молочных зубов на постоянные и Филиппа сможет самостоятельно охотиться", - сообщает пресс-служба Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр".

Отмечается, что в своем вольере площадью 1,2 га Филиппа сначала училась охотиться на кроликов, теперь же в вольер к ней выпускают молодых кабанчиков. На таких же небольших поросятах молодые тигры в дикой природе приобретают охотничий опыт.

"Мы делаем все, чтобы тигрица успешно прошла курс реабилитации и вернулась в природу. Для этих целей ей приобретается не только мясо, но и живые животные - основные объекты питания в природе - кабаны и олени. Да это стоит денег, но возвращенная здоровая половозрелая самка тигра в природу, гораздо важнее", - приводятся в сообщении слова директора Дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева.

Специалисты ожидают, что реабилитация Филиппы пройдет успешно, и она вернется в дикую природу. Для этого реабилитационный период проходит при минимальном контакте животного и человека: наблюдают за хищницей с помощью видео и фото камер, установленных в вольере, кормят животное преимущественно ночью. Процесс полного восстановления и взросления тигрицы до момента возвращения в дикую природу займет около полутора лет.

Как сообщалось, осиротевший истощенный тигренок был обнаружен в одном из огородов села Филипповка 29 декабря 2015 года. Четырехмесячная тигрица пришла к людям в поисках пищи. Маленькую хищницу едва не разорвали собаки. Хозяин едва успел остановить пса, который нападал на тигренка. Местные жители сообщили о "полосатой находке" сотрудникам национального парка "Земля леопарда". Специалисты направили хищницу в Центр реабилитации и реинтродукции тигров, где она быстро пошла на поправку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи