Белая львица Клеопатра в зоопарке Тбилиси родила тройню

Тбилисский зоопарк серьезно пострадал во время наводнения летом 2015 года

Белая львица Клеопатра в зоопарке Тбилиси родила тройню
Белая львица с детенышами. Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Белая львица Клеопатра во вторник родила трех детенышей в тбилисском зоопарке, который летом прошлого года пострадал от наводнения, сообщает администрация зоопарка на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, рождение львят проходило с осложнениями, но сейчас мать и новорожденные чувствуют себя хорошо. Персонал не приближается к животным, чтобы не нервировать львицу, которая усердно оберегает детенышей.

"Предположительно, через несколько дней Клеопатра выведет своих детенышей из закрытого вольера на прогулку и тогда у всех будет возможность увидеть новорожденных, а пока можете насладиться их фото и разделить нашу тройную радость", - говорится в сообщении.

Тбилисский зоопарк серьезно пострадал во время разрушительного наводнения в грузинской столице в ночь на 14 июня 2015 года. Тогда погибли несколько сотрудников зоопарка. Зоопарк потерял боле 300 животных, включая больших хищников - львов, тигров, волков, медведей и других. Часть животных утонула в вольерах, включая обезьян, часть разбежалась по городу. Многие сбежавшие животные были застрелены сотрудниками полиции, включая белого тигра, который 17 июня напал на человека на одном из складов в Тбилиси.

Власти Грузии приняли решение о строительстве нового зоопарка в окрестностях города на территории, прилегающей к так называемому Тбилисскому морю (тбилисское водохранилище), которая по площади в девять раз будет превосходить территорию нынешнего зоопарка, расположенного в центре столицы близ площади Героев.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи