У парк-отеля "Сямозеро" не было права устраивать водный поход

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Парк-отель "Сямозеро" имел право на работу лагеря, но без права проведения детских программ, включая походы на воде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора.

"В 2016 году выдано разрешение на работу "загородного стационарного оздоровительного лагеря круглосуточного пребывания ООО "Парк-отель "Сямозеро" без проведения специализированных детских программ с походами, без размещения на стоянках за территорией лагеря с использованием палаток"", - говорится в сообщении.

"Санитарными правилами и нормативами в детских оздоровительных учреждениях ни в каком виде не предусматривается проведение походов для детей на открытой воде", - отметили в пресс-службе.

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году граждане семь раз жаловались на лагерь "Парк-отель Сямозеро" из-за несоблюдения режима отдыха, условий проживания в походах и отсутствия квалифицированной медпомощи.

По данным пресс-службы, управление Роспотребнадзора по Карелии возбудило 12 административных дел, в том числе совместно с прокуратурой. Материалы направлялись в суд для приостановки работы лагеря, однако суд в этом отказал.

По данным следствия, 18 июня дети из детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках, которые перевернулись и затонули, находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате 14 детей погибли.

Изначально было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). В рамках него были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Владимир Круподерщиков.

За этим делом последовало второе - о халатности должностных лиц органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Карелии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи