Кубок конфедераций-2017

У парк-отеля "Сямозеро" не было права устраивать водный поход

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Парк-отель "Сямозеро" имел право на работу лагеря, но без права проведения детских программ, включая походы на воде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора.

"В 2016 году выдано разрешение на работу "загородного стационарного оздоровительного лагеря круглосуточного пребывания ООО "Парк-отель "Сямозеро" без проведения специализированных детских программ с походами, без размещения на стоянках за территорией лагеря с использованием палаток"", - говорится в сообщении.

"Санитарными правилами и нормативами в детских оздоровительных учреждениях ни в каком виде не предусматривается проведение походов для детей на открытой воде", - отметили в пресс-службе.

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году граждане семь раз жаловались на лагерь "Парк-отель Сямозеро" из-за несоблюдения режима отдыха, условий проживания в походах и отсутствия квалифицированной медпомощи.

По данным пресс-службы, управление Роспотребнадзора по Карелии возбудило 12 административных дел, в том числе совместно с прокуратурой. Материалы направлялись в суд для приостановки работы лагеря, однако суд в этом отказал.

По данным следствия, 18 июня дети из детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках, которые перевернулись и затонули, находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате 14 детей погибли.

Изначально было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). В рамках него были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Владимир Круподерщиков.

За этим делом последовало второе - о халатности должностных лиц органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Карелии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи