Имущество мэра Владивостока Пушкарева арестовано

Речь идет о двух крупных объектах

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -Суд наложил арест на имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого по делу о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Через несколько дней после задержания на имущество обвиняемого был наложен арест",- сказал собеседник агентства.

Он отметил, что речь идет о двух крупных объектах. "Арест наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела",- сказал источник.

1 июня Следственный комитет РФ сообщил о задержании Пушкарева и директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). На следующий день им было предъявлено обвинение: Пушкареву инкриминируется злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, Лушникову - коммерческий подкуп.

Лушников признал вину и дал изобличающие дальневосточного мэра показания. Между тем Пушкарев свою вину категорически отрицает, но заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компан ий "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города. При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СКР, данные действия нанесли ущерб муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" на сумму 158 млн рублей и стали причиной образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

Фигуранты арестованы решением Басманного суда Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи