Имущество мэра Владивостока Пушкарева арестовано

Речь идет о двух крупных объектах

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -Суд наложил арест на имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого по делу о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Через несколько дней после задержания на имущество обвиняемого был наложен арест",- сказал собеседник агентства.

Он отметил, что речь идет о двух крупных объектах. "Арест наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела",- сказал источник.

1 июня Следственный комитет РФ сообщил о задержании Пушкарева и директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). На следующий день им было предъявлено обвинение: Пушкареву инкриминируется злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, Лушникову - коммерческий подкуп.

Лушников признал вину и дал изобличающие дальневосточного мэра показания. Между тем Пушкарев свою вину категорически отрицает, но заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компан ий "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города. При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СКР, данные действия нанесли ущерб муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" на сумму 158 млн рублей и стали причиной образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

Фигуранты арестованы решением Басманного суда Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи