Райсуд Екатеринбурга освободил вице-президента "Города без наркотиков" по УДО

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении вице-президента уральского фонда "Города без наркотиков" Евгения Маленкина, осужденного за незаконное лишение свободы.

"Суд удовлетворил ходатайство об условно досрочном освобождении, прокуратура 2 июня внесла апелляционное представление на данное решение", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Марина Канатова в среду.

По ее словам, надзорное ведомство направило представление в Свердловский областной суд, когда оно будет рассмотрено пока не известно.

Ранее сообщалось, что Маленкину было предъявлено обвинение в организации незаконного лишения свободы семи женщин, находившихся в 2011-2012 гг. в реабилитационном центре фонда в поселке Сарапулка.

По данным следствия, он курировал деятельность этого женского реабилитационного центра, организовывал обеспечение содержания в нем реабилитанток, в том числе семи женщин, которые находились там против их воли и желания.

Маленкина также обвиняли в приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Согласно материалам дела, весной 2012 года он незаконно приобрел наручные часы с функциями аудио- и видеозаписи и использовал их. Устройство было изъято на его рабочем месте во время обыска в помещении офиса "Города без наркотиков" в Екатеринбурге.

Кроме того, по мнению следствия, Маленкин дал указание подбросить наркотики человеку, который был привлечен из-за них к уголовной ответственности. При этом лично обвиняемый наркотики не подбрасывал.

Маленкин находился в международном розыске. Он был задержан в ноябре 2013 года в поселке Западном Свердловской области.

Во время суда он признал свою вину в части незаконного удержания реабилитанток в женском центре, пояснив, что порядок в этом учреждении был установлен еще до него. По его словам, он понимал, что девушки находились там против своей воли, выразил сожаление в связи с произошедшим и сказал, что больше не будет заниматься реабилитацией наркоманов.

9 апреля 2015 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Маленкина к 4,5 года колонии общего режима. Приговор был обжалован.

2 сентября 2015 года Свердловский областной суд снизил срок его заключения на полгода. В связи с истечением срока давности с Маленкина были сняты обвинения в незаконном лишении свободы (ч.3 ст.33. ч.1 ст.127 УК РФ). Однако он признан виновным в приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ч.3 ст.303 УК РФ) и нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (ст.138.1 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи