Глава Мособлизбиркома подал в отставку

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов написал заявление о сложении с себя полномочий, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании Центризбиркома в среду.

"Ирек Раисович - очень грамотный председатель, и он пытался в какой-то степени не допустить те или иные нарушения. Мне совершенно не хотелось бы обвинять его в грехах, в которых он не виноват. Это коллективная ответственность всей комиссии и следствие беззастенчивого применения административного ресурса со стороны исполнительной власти Московской области. Но мы не имеем права предъявлять претензии к ним, если не предъявляли их к своим структурам", - сказала Памфилова.

В свою очередь, член ЦИК Евгений Колюшин отметил, что Вильданов оказался жертвой системы.

"Ирек Раисович - энергичный человек, но является жертвой системы. Вот как Слуцкий после поражения наших футболистов - он подает в отставку, потому что какого тренера ни поставь, все равно из дворовой команды не сделаешь мировую команду", - сказал Е.Колюшин.

Также на заседании ЦИК Памфилова заявила о высокой ангажированности Мособлизбиркома. По ее словам, сотрудники многих территориальных комиссий одновременно являются работниками городских администраций.

"ТИКи находятся в высокой зависимости от администраций. Большое число сотрудников администраций городов и поселений входят в состав ТИК. При такой ситуации неизбежны жалобы на применение административного ресурса и фальсификацию выборов. Такие действия нельзя считать направленными на оздоровление выборной ситуации в области. Они могут расцениваться как провокационные. Возникает вопрос доверия к избиркому Московской области", - пояснила Памфилова.

При этом она отметила, что не во всем этом вина Мособлизбиркома. "Главным образом, здесь использование административного ресурса со стороны руководителей и глав образований разного уровня", - добавила глава ЦИК.

Утром в среду 22 июня стало известно, что Центризбирком РФ выразил недоверие председателю избирательной комиссии Московской области Иреку Вильданову и предложил ему уйти с занимаемого поста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции