ЦИК предложил главе Мособлизбиркома уйти в отставку

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Центризбирком РФ предлагает председателю избирательной комиссии Московской области Иреку Вильданову уйти с занимаемого поста.

"ЦИК РФ постановляет выразить недоверие Вильданову Иреку Раисовичу и предложить ему досрочно освободить должность председателя избирательной комиссии Московской области и сложить с себя полномочия члена избиркома Московской области с правом решающего голоса", - говорится в проекте постановления ЦИК, который будет рассмотрен на заседании в среду.

В проекте также предлагается губернатору Подмосковья "принять меру по предупреждению случаев вмешательства в деятельность избиркомов всех уровней со стороны органов госвласти Московской области и органов местного самоуправления в области".

В проекте постановления поясняется, что в связи с недостатками, выявленными в Барвихе, Волоколамске и Шатуре, Избирательной комиссией Московской области было решено принять необходимые меры по устранению недостатков, которые не были выполнены в полном объеме.

Как указано в документе, только с 2013 года в Московской области на основании решений Московского областного суда признаны неправомочными составы 12 представительных органов муниципальных образований различного уровня, включая советы депутатов городского поселения Волоколамск и сельского поселения Барвихинское, что влекло за собой необходимость проведения досрочных выборов.

ЦИК РФ установлено, что только после принятия обязывающих решений Мособлизбиркомом принимались необходимые меры реагирования на установленные нарушения избирательного законодательства.

Кроме того, в документе отмечено, что в ряде городов и районов в состав территориальных избирательных комиссий входит как минимум по пять работников администраций этих территорий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции