Диссертационный совет рекомендовал не лишать главу Минкомсвязи ученой степени

В РАНХиГС не согласились с мнением "Диссернета", обнаружившего в кандидатской Никифорова "некорректные заимствования"

Диссертационный совет рекомендовал не лишать главу Минкомсвязи ученой степени
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Диссертационный совет РАНХиГС не нашел оснований для лишения главы Минсвязи России Николая Никифорова степени кандидата экономических наук и счел нужным рекомендовать Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки оставить в силе решение о присуждении ему ученой степени, передал корреспондент "Интерфакса".

На заседании совета в среду рассматривалось заявление группы представителей "Вольного сетевого сообщества "Диссернет" о лишении Никифорова степени кандидата экономических наук.

В середине мая диссертационный совет РАНХиГС получил от департамента аттестаций научных и научно-педагогических работников Минобрнауки для рассмотрения заявление о лишении ученой степени Никифорова, который защитил кандидатскую диссертацию на тему "Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере Республики Татарстан" 16 декабря 2011 года в Казанском национальном исследовательском технологическом университете.

Инициаторы лишения Никифорова ученой степени не оспаривали "качественных характеристик работы, ее научную новизну, актуальность и значимость для развития науки". Тем не менее, заявление содержало ряд претензий, касающихся "наличия в диссертации некорректных заимствований из ряда источников".

Проведя анализ, комиссия диссертационного совета не согласилась с таким выводом и предложила рекомендовать ВАК при Минобрнауки оставить в силе принятое ранее решение о присуждении Никифорову ученой степени кандидата экономических наук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи