Экс-главу "РусГидро" задержали по подозрению в мошенничестве

По версии следствия, Евгений Дод завысил себе премию на 73 млн рублей

Экс-главу "РусГидро" задержали по подозрению в мошенничестве
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - В отношении бывшего руководителя "РусГидро" Евгения Дода возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он уточнил, что в ближайшее время Доду, который который в настоящее время является председателем Совета директоров ПАО "Квадра", будет предъявлено обвинение в мошенничестве и будет избрана мера пресечения.

По словам Маркина, вместе с Додом сотрудники правоохранительных органов задержали также начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля. Ему также будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

По данным следствия, "Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере".

"После утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили, а Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей", - заявил Маркин.

"По уголовному делу проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также проводятся иные следственные действия", - указал официальный представитель СКР.

При этом он добавил, что обстоятельства преступления никакого отношения к нынешнему руководству "РусГидро" и к ее деятельности в целом не имеют.

Между тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что вопрос о мере пресечения Евгению Доду будет рассмотрен судом в четверг 23 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее