Спасатели обследовали за день 60 км береговой линии Сямозера

Работы по поиску пропавшего юноши ведутся круглосуточно

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Водолазы МЧС России оценили условия поиска пропавшего на Сямозере юноши как сложные, сообщили в пресс- службе министерства.

"Проведение поисково-спасательной операции осложняется погодными условиями, сложным рельефом дна, подводным течением и низкой температурой воды. Специалисты сообщают, что данная операция относится к категории сложных. Это в первую очередь обусловлено большой территорией поиска и отсутствием конкретного места крушения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что за сегодняшний день детально обследовано 60 километров береговой линии и 12 островов. За все время операции изучено 6 кв. км дна. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

"Применяются современные подводные робототехнические комплексы и беспилотные летательные аппараты - робототехнические комплексы "Фолькон" и гидролокаторы", - сказал собеседник агентства.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе, вес водолазного снаряжения колеблется от 60 до 90 кг, время одного погружения в среднем составляет около часа, а в сутки водолаз выполняет 3-4 спуска.

"Тем не менее, работа ведется, и будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут результат", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного - 13-летнего мальчика - продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования дела были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструктор парк-отеля Валерий Круподерщиков.

21 июня суд освободил из-под стражи Круподерщикова, не найдя оснований для его ареста. Решетова и Виноградов были арестованы до 19 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости