Задержан брат мэра Владивостока

Ранее мэра города Игоря Пушкарева обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

Задержан брат мэра Владивостока
Пикет в поддержку мэра Владивостока Игоря Пушкарева
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Брат арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева - Андрей - задержан в столице Приморья в пятницу, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"А.Пушкарев задержан утром в пятницу", - сказал источник, не уточнив причины таких действий силовиков.

Как сообщалось, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан 1 июня. Вместе с ним Следственный комитет РФ задержал и директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

Игорю Пушкареву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия") и по ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"). Андрея Лушникова обвиняют только по 204-й статье УК РФ. Оба по решению Басманного суда Москвы арестованы.

Андрей Пушкарев является генеральным директором группы компаний "Востокцемент", которая фигурирует в уголовном деле главы Владивостока.

Кроме того, в июне два охранника Андрея Пушкарева стали фигурантами уголовного дела о нападении на корреспондента программы "Частный детектив" телеканала "Россия 1" (ВГТРК) Павла Брыкина. Журналист во Владивостоке готовил материал о деятельности Игоря Пушкарева. В настоящее время оба охранника находятся под домашним арестом. Материалы дела направлены в суд.

ООО "Востокцемент" (Владивосток, 100%-ная "дочка" ООО УК "Парк Групп") является управляющей компанией холдинга. Холдинг объединяет три цементных предприятия полного цикла (ОАО "Спасскцемент", ОАО "Теплоозерский цементный завод" и ОАО ПО "Якутцемент"), четыре предприятия по добыче и переработке нерудных материалов в Приморском крае, Еврейской автономной области и Республике Саха (Якутия), четыре завода по производству бетона и завод по производству асфальта.

Крупнейшие объекты, куда поставлялась цементная продукция "Востокцемента" в 2015 году: Нижне-Бурейская ГЭС, космодром "Восточный", реконструкция взлетно-посадочной полосы в Якутске, судостроительный комплекс "Звезда" в Большом Камне (Приморский край), строительство третьей очереди угольного комплекса АО "Восточный порт" (Приморский край) и ТЭЦ в Советской Гавани (Хабаровский край), объекты для алмазодобывающей компании "АЛРОСА" и золотодобывающей компании "Золото Селигдара" в Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости