В Госдуме пообещали ответить на активность НАТО усилением Балтфлота и "Искандерами"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - На наращивание военного присутствия НАТО Россия может ответить усилением Балтийского флота, также есть планы размещения в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", заявил в субботу "Интерфаксу" глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Калининград - это наш передовой форпост на западных рубежах, основная база Балтийского флота, которую страны НАТО подпирают со всех сторон", - сказал он.

"Это особый район и надо дальше укреплять авиационную составляющую, увеличивая количество современной техники в войсках. О существовании планов разместить здесь ракетные комплексы "Искандер" заявлялось неоднократно", - отметил Комоедов.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолёты на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

"В госпрограмме вооружений уже расписано, чем и как укреплять Балтийский флот, и этот процесс уже идет. Поступают новая техника, корабли, большой десантный корабль "Александр Грен" пришел недавно на ходовые испытания", - сказал адмирал.

Ранее он заявлял, что Россия примет меры в ответ на создание в странах Балтии и Польше четырех новых батальонов НАТО и на размещение в Румынии и Польше элементов противоракетной системы США.

На этой неделе в западных СМИ появились сообщения, что в ответ на активность НАТО Россия может разместить в Калининградской области и в Крыму комплексы "Искандер-М", которые способны нести ядерные боезаряды.

Комментируя эти сообщения, первый замглавы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов сказал "Интерфаксу" в прошлый четверг, что Россия может разместить в Калининградской области и Крыму комплексы "Искандер-М", но с обычным, а не ядерным боезарядом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости