Гендиректор Российского авторского общества отправлен под стражу до 17 августа

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы во вторник санкционировал арест генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, подозреваемого в мошенничестве на 500 млн рублей.

Суд отказал в ходатайстве защиты подозреваемого, которая просила применить к нему домашний арест или отпустить под залог в 5 млн рублей.

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого Федотова меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 августа", - огласила судья.

Следователь мотивировал необходимость заключить Федотова под стражей тем, что иначе он может попытаться скрыться в Великобритании, имея визу инвестора этого государства. Также, по словам представителя следственного отдела УВД по ЦАО, подозреваемый имеет сведения о свидетелях, на которых может попытаться надавить, чем помешает производству по делу. Он отметил, что свидетель по делу по фамилии Буданов, с которым проводилась очная ставка, подтвердил подозрения следствия в причастности Федотова к мошенничеству.

В свою очередь адвокат Денис Балуев заявил, что из материалов очной ставки не следует наличие в действиях Федотова состава преступления.

"Свидетель так и не смог сформулировать, каким именно образом, кого и как мой подзащитный вводил в заблуждение",- сказал он.

Адвокат отметил, что хронические заболевания Федотова не позволяют ему содержаться в следственном изоляторе и просил отпустить его под залог в 5 млн рублей или домашний арест.

Фигурант на суде заявил, что не признает вину и готов вместе со следствием разбираться в обстоятельствах дела. Он уточнил, что страдает сахарным диабетом и сильной гипертонией.

Во вторник стало известно о задержании Федотова по подозрению в мошенничестве.

Ранее оперативники ГУЭБи ПК МВД РФ совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему отчуждения имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости