Гендиректор Российского авторского общества отправлен под стражу до 17 августа

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы во вторник санкционировал арест генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, подозреваемого в мошенничестве на 500 млн рублей.

Суд отказал в ходатайстве защиты подозреваемого, которая просила применить к нему домашний арест или отпустить под залог в 5 млн рублей.

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого Федотова меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 августа", - огласила судья.

Следователь мотивировал необходимость заключить Федотова под стражей тем, что иначе он может попытаться скрыться в Великобритании, имея визу инвестора этого государства. Также, по словам представителя следственного отдела УВД по ЦАО, подозреваемый имеет сведения о свидетелях, на которых может попытаться надавить, чем помешает производству по делу. Он отметил, что свидетель по делу по фамилии Буданов, с которым проводилась очная ставка, подтвердил подозрения следствия в причастности Федотова к мошенничеству.

В свою очередь адвокат Денис Балуев заявил, что из материалов очной ставки не следует наличие в действиях Федотова состава преступления.

"Свидетель так и не смог сформулировать, каким именно образом, кого и как мой подзащитный вводил в заблуждение",- сказал он.

Адвокат отметил, что хронические заболевания Федотова не позволяют ему содержаться в следственном изоляторе и просил отпустить его под залог в 5 млн рублей или домашний арест.

Фигурант на суде заявил, что не признает вину и готов вместе со следствием разбираться в обстоятельствах дела. Он уточнил, что страдает сахарным диабетом и сильной гипертонией.

Во вторник стало известно о задержании Федотова по подозрению в мошенничестве.

Ранее оперативники ГУЭБи ПК МВД РФ совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему отчуждения имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
СМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба ПутинаСМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба Путина
В администрации президента пояснили, что штаб пока не созданПодробнее
За два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублейЗа два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублей
В РФ появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверияПодробнее
Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД ГришинаСуд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина
Прокуратура просила отправить обвиняемого под домашний арестПодробнее
Бывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизниБывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни
Адвокат актера не исключил, что после обнаружения в театре прослушивающей аппаратуры к этому могут добавиться статьи о мошенничестве и краже документаПодробнее
Недвижимость
Последние новости