Кубок конфедераций-2017

Гендиректор Российского авторского общества отправлен под стражу до 17 августа

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы во вторник санкционировал арест генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, подозреваемого в мошенничестве на 500 млн рублей.

Суд отказал в ходатайстве защиты подозреваемого, которая просила применить к нему домашний арест или отпустить под залог в 5 млн рублей.

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого Федотова меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 августа", - огласила судья.

Следователь мотивировал необходимость заключить Федотова под стражей тем, что иначе он может попытаться скрыться в Великобритании, имея визу инвестора этого государства. Также, по словам представителя следственного отдела УВД по ЦАО, подозреваемый имеет сведения о свидетелях, на которых может попытаться надавить, чем помешает производству по делу. Он отметил, что свидетель по делу по фамилии Буданов, с которым проводилась очная ставка, подтвердил подозрения следствия в причастности Федотова к мошенничеству.

В свою очередь адвокат Денис Балуев заявил, что из материалов очной ставки не следует наличие в действиях Федотова состава преступления.

"Свидетель так и не смог сформулировать, каким именно образом, кого и как мой подзащитный вводил в заблуждение",- сказал он.

Адвокат отметил, что хронические заболевания Федотова не позволяют ему содержаться в следственном изоляторе и просил отпустить его под залог в 5 млн рублей или домашний арест.

Фигурант на суде заявил, что не признает вину и готов вместе со следствием разбираться в обстоятельствах дела. Он уточнил, что страдает сахарным диабетом и сильной гипертонией.

Во вторник стало известно о задержании Федотова по подозрению в мошенничестве.

Ранее оперативники ГУЭБи ПК МВД РФ совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему отчуждения имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи