Гендиректор Российского авторского общества отправлен под стражу до 17 августа

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы во вторник санкционировал арест генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, подозреваемого в мошенничестве на 500 млн рублей.

Суд отказал в ходатайстве защиты подозреваемого, которая просила применить к нему домашний арест или отпустить под залог в 5 млн рублей.

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого Федотова меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 августа", - огласила судья.

Следователь мотивировал необходимость заключить Федотова под стражей тем, что иначе он может попытаться скрыться в Великобритании, имея визу инвестора этого государства. Также, по словам представителя следственного отдела УВД по ЦАО, подозреваемый имеет сведения о свидетелях, на которых может попытаться надавить, чем помешает производству по делу. Он отметил, что свидетель по делу по фамилии Буданов, с которым проводилась очная ставка, подтвердил подозрения следствия в причастности Федотова к мошенничеству.

В свою очередь адвокат Денис Балуев заявил, что из материалов очной ставки не следует наличие в действиях Федотова состава преступления.

"Свидетель так и не смог сформулировать, каким именно образом, кого и как мой подзащитный вводил в заблуждение",- сказал он.

Адвокат отметил, что хронические заболевания Федотова не позволяют ему содержаться в следственном изоляторе и просил отпустить его под залог в 5 млн рублей или домашний арест.

Фигурант на суде заявил, что не признает вину и готов вместе со следствием разбираться в обстоятельствах дела. Он уточнил, что страдает сахарным диабетом и сильной гипертонией.

Во вторник стало известно о задержании Федотова по подозрению в мошенничестве.

Ранее оперативники ГУЭБи ПК МВД РФ совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему отчуждения имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи